Консалтинг в сфере инженерного обеспечения — 2004

Компонентом с самым высоким доходом в этой области (вознаграждение плюс денежный бонус и / или доля в денежном доходе) является президент «А» (определяется как генеральный директор, которому принадлежит полный партнер или основной акционер компании) консалтинговая инжиниринговая компания. Компания предоставляет услуги в области гражданского строительства (общего, структурного и / или землепользования) или геотехнической инженерии; получает свыше 25 000 000 долларов США ежегодных валовых сборов за оказанные услуги; имеет 500 или более сотрудников; базируется в Роли / Дарем / Чапел-Хилл, St. Луи, Окленд / Ист Бэй, Милуоки, Портленд (Орегон), Линкольн (NE), Чикаго, Мидлсекс-Эссекс (Массачусетс) или Сакраменто. Этот человек имеет высшее образование в области инженерии или выше и 20 или более лет опыта. В то время как средний президент «А» имеет общий годовой доход 112 000 долларов США, самые высокие показатели дохода, сообщенные в этой группе, приносят более 1 000 000 долларов США.

Далеко на другом конце спектра доходов, полевые техники имеют средний доход 27 400 долларов США. Иногда, видя ниже 18 000 долларов США, самые низкооплачиваемые сотрудники в этой группе обычно находятся в Санкт-Петербурге или поблизости. Луи, Корпус-Кристи, Милуоки или Ричмонд / Петербург (Вирджиния), или за пределами мегаполисов, изучаемых в Миссури; работа для компаний, предоставляющих услуги в области геодезии или общестроительного или геотехнического строительства; иметь опыт работы менее трех лет; и не проходите обучение в колледже.

Эти композиты представляют собой кратчайший «хаос» обширных данных о текущей заработной плате и денежных бонусах и / или распределении прибыли, а также многочисленных демографических переменных, предоставленных 216 консалтинговыми и геодезическими компаниями для более чем 5300 сотрудников в 152 контрольных показателях. Окончательные результаты исследования представлены в «Компенсации в консалтинговых инжиниринговых и землеустроительных фирмах», издание 10–2004, 888-страничный статистический анализ компенсации в этой области.

Копии полного отчета доступны за 1200 долларов США от Abbott, Langer & Associates, Inc., Dept. ART, 548 First St., Crete, IL 60417 (телефон 708 / 672-4200; факс 708 / 672-4674; http: //www.abbott-langer.com). Тома можно приобрести отдельно (Том 1 — должности надзора и управления, а Том 2 — инженеры и ученые, которые не являются руководителями за 495,00 долл. США каждый, а Том 3 — CADD / projekt projektowe / kreślarskie и Том 4 — лабораторные / геодезические / технические работы для 395 00 $ каждый).

Было бы бесполезным заняться чем-то большим, чем подробный обзор результатов исследования в этом резюме. Тем не менее, некоторые общие данные компенсации могут быть представлены в этом документе, и некоторые комментарии могут быть представлены.

Общая компенсация

В дополнение к уже перечисленным контрольным показателям, которые уже обсуждались, медианная общая денежная компенсация в стране из 150 других рабочих мест, содержащихся в отчете об исследовании:
Руководители инженерных подразделений "Б" — 105 562 грн
Менеджеры старых проектов машиностроения — 95 500 долларов США
Старшие руководители проектов по инженерной экологии — 89,322 долларов США
Главный финансовый директор — 89 018 долларов США
Старший инженер-электрик / электронщик — 77 700 долларов
Менеджеры по маркетингу / продажам — 66 200 долларов США
Старшие исследователи — 66 000 долларов США
Управление персоналом — 65 780 долларов США
Инженеры проекта магистрали / движения / транспорта — 61.168 грн
Главные дизайнеры — $ 55 000
Менеджеры по проектированию / черчению / CADD — $ 52 000
Инженеры-строители — 48 240 долларов США
Руководители съемочной группы — 40 120 долл. США
Инженеры-техники — 37 000 долларов США
Ассоциированный полевой техник (инспекция — строительство) — 36 360 долларов
Молодые операторы CADD — 31 840 $
Ассоциированные составители (учеба) — 27 774 $
Лаборанты — 27 190 долларов США

Конечно, эти национальные ставки заработной платы варьируются в зависимости от региона, штата и столичной области, типа предоставляемых услуг и ежегодных сборов, получаемых компанией, размера компании, типа работы / надзора / управления, уровня образования, стажа и супервизорной / управленческой ответственности — все демографические переменные, для которых данные представлены в полном отчете.

Географическая зона

Среднегодовая общая годовая денежная компенсация для надзорного / управленческого персонала является самой высокой в ​​южных и южных штатах и ​​самой низкой в ​​центрально-западной и северной частях центрального штата. Тихоокеанские государства, Скалистые горы и северо-восток находятся в середине диапазона. Для городских районов самый высокий среднегодовой доход можно найти в: Роли / Дарем / Чапел-Хилл; Шарлотта / Гастония; Даллас / Форт. значение; Орландо; и Дейтона-Бич / Мельбурн / Титусвилл. Самый низкий среднегодовой доход можно найти в Юджин / Спрингфилд (Орегон); Большие падения; Де-Мойн; Бьют; и Питтсбург.

Среднегодовая общая годовая денежная компенсация за инженерные и научные работы является самой высокой в ​​Тихоокеанском регионе и центрально-северных странах и самой низкой в ​​северо-восточных и южных штатах. Юго-западные штаты, Скалистые горы и среднезападный находятся в середине. Для мегаполисов самый высокий среднегодовой доход можно найти в: Хьюстоне; Лас Вегас; Молин / Рок-Айленд / Давенпорт; Денвер / Боулдер; Чикаго; и Миннеаполис / Св. Пол. Самый низкий среднегодовой доход можно найти в: Гаррисберг / Ланкастер / Йорк; Гленвуд Спрингс (Колорадо); Олбани / Скенектади / Трой; Чарльстон (WV); Рокфорд (Иллинойс); и Eau Claire (WI).

Среднегодовая общая годовая денежная компенсация для задач CADD / проектирования / построения графиков является самой высокой в ​​штатах Тихого и Среднего Запада. Южные и южные штаты являются самыми низкими, а Скалистые горы на севере и северо-востоке находятся посередине. Обрабатывая только столичные районы, наибольший среднегодовой доход можно найти в: Окленд / Ист Бэй; Детройт; письменный стол; Шампейн / Урбана; и Сиэтл / Эверетт. Самый низкий среднегодовой доход можно найти в: Гаррисберг / Ланкастер / Йорк; Роли / Дарем / Чапел-Хилл; Луисвилл; Канзас-Сити; и Остин.

Средняя годовая общая денежная компенсация за лабораторные, геодезические и технические работы является самой высокой в ​​Тихом и Скалистых горах и самой низкой в ​​юго-западных и южных штатах со средним западом, северо-востоком и севером центральных штатов. Что касается самих столичных районов, то самый высокий годовой доход приходится на Сан-Диего; Внутренняя Империя (Калифорния); Лос-Анджелес; Окленд / Ист Бэй; Филадельфия; и Черри Хилл (Нью-Джерси). Самый низкий средний годовой доход можно найти в Корпус-Кристи; Джексонвилл; фиксации; Округ Ориндж (Калифорния); Атланта; и Орландо.

Тип услуги, предоставляемой работодателем

В целом, надзорный / управляющий персонал лучше всего оплачивается в архитектурных, гражданских (общих) и экологических компаниях, а худший — в геодезических и электрических / электронных инжиниринговых компаниях. Инженерная и научная работа лучше всего оплачивается в компаниях из сектора электротехники и дорожного / транспортного / транспортного машиностроения, а худшая — в компаниях, занимающихся вопросами охраны окружающей среды, геодезии и инженерно-геологических разработок. CADD / проектирование / редактирование лучше всего работают в инжиниринговых компаниях на дорогах / в транспорте / на транспорте и в гражданском секторе (как правило, и в первую очередь в области пространственного развития), и хуже всего в геодезических и инжиниринговых компаниях, занимающихся вопросами окружающей среды. Лаборатория, геодезия и технологии работают лучше всего в инжиниринговых компаниях на дорогах / в дорожном движении / на транспорте и гражданских (общих или в основном структурных), и худшие в геодезических и геотехнических компаниях.

Ежегодные сборы

В целом, этот фактор не является хорошим показателем среднегодовой общей денежной компенсации, получаемой всеми типами сотрудников в области консультативной инженерии / геодезии, за исключением самых высоких уровней.

Количество сотрудников

Этот фактор также не является хорошим общим прогнозом для среднегодовой общей годовой денежной компенсации в области консультативной инженерии / геодезии, за исключением самых высоких уровней.

Тип выполненной работы

Для руководителей / руководителей медиана общей годовой денежной компенсации является самой высокой в ​​области вычислительной техники и гражданского строительства (в целом) и самой низкой в ​​области проектирования CADD, геодезии и электротехнической / электронной техники. Что касается инженерных и научных работ, то он самый высокий в авиационном / аэрокосмическом и химическом машиностроении и самый низкий в экологии и геодезии. Среди персонала CADD / дизайнера / чертежника дизайнеры (исключая CADD) получают наибольшее вознаграждение, а составители проекта (исключая CADD) платят меньше всего. В случае лабораторных, геодезических и технических работ ежегодная компенсация является самой высокой в ​​гражданском строительстве (главным образом землепользовании) и геодезии и самой низкой в ​​лабораториях и науках о Земле.

опыт

В большинстве изученных областей он является отличным предиктором средней общей годовой денежной компенсации: обычно чем больше лет опыта, тем выше компенсация.

образование

Это основная медиана общей годовой денежной компенсации во всех изученных областях. В случае надзора / управления персоналом, а также в области техники / науки, врач получил самую высокую зарплату. Продвинутый уровень направлен на получение максимальной компенсации как за CADD / дизайн / чертеж, так и за лабораторные, геодезические и технические работы.

Опыт в образовании

Сочетание опыта и образования является лучшим предиктором компенсации, чем просто одна область. При подробном рассмотрении в отчете пространство не позволяет анализировать данные здесь.

Управленческая / надзорная ответственность

Среднегодовая общая годовая денежная компенсация сильно варьируется в зависимости от уровня надзорной ответственности. Заработная плата является самой высокой для руководящего / руководящего персонала, который наблюдает за 50 или более профессиональными сотрудниками (практически не отвечая за надзорные методы и / или составителей). В случае инженерной и научной работы компенсация является самой низкой, без постоянной надзорной ответственности, и самой высокой в ​​случае надзора за 10 или более профессиональными и субпрофессиональными сотрудниками. Для задач CADD / проектирования / редактирования надзор за тремя или четырьмя субпрофессионалами приносит самую высокую компенсацию, в то время как отсутствие последовательной ответственности супервизора приводит к самым низким доходам. В случае лабораторных, геодезических и технических работ надзор от пяти до девяти техников и / или составителей дает наибольшую компенсацию; отсутствие последовательной ответственности за превосходные результаты при низком вознаграждении.