Как найти идеальный сервис по производству корпоративного видео

Богатый, хорошо сделанный фильм может стать отличным инструментом для продажи любого продукта, услуги или идеи. Хорошо сделанные корпоративные фильмы поразят клиентов, поразят деловых партнеров, обучат сотрудников и обучат акционеров. Конечно, велики шансы, что, если это все-таки произойдет, видео было снято компанией, занимающейся производством корпоративного видео. Выбор услуги дает вам небольшую домашнюю работу и всегда должен включать следующее:

Узнайте, сколько опыта у службы и в каких областях

В настоящее время большинство служб предлагают опыт в производстве видео и видеомонтажа, но обладают ли они опытом в создании онлайн-фильмов, обучающих видео и коммерческих фильмов? Если ответ не звучит «да» для всех трех вариантов, у вас, вероятно, нет опыта, чтобы помочь вашей компании полностью реализовать свой потенциал. Рано или поздно вы захотите предлагать высококачественные видео продукты во всех трех областях, поэтому вам нужен сервис, который сможет это сделать.

Внимательно изучите, что вы получаете от сервиса

При сравнении услуг по производству и редактированию видео выбранная вами команда должна предложить хотя бы один из следующих вариантов:

• Отличный копирайтинг от группы, которая умеет продавать
• Потрясающий цифровой дизайн
• Целенаправленная концепция, которая гарантирует, что сообщение вашей компании достигает зрителей
• Профессиональное редактирование после производства, которое гарантирует, что каждая деталь точно
• Технология сжатия видео, которая создает самые четкие и чистые изображения
• Возможность создавать оригинальные ноты

Также целесообразно получить наилучшую инвестиционную ценность. Большинство хороших производственных услуг предлагают различные пакеты с учетом бюджета каждой компании и креативных требований. Вы не хотите платить за производство «Десяти заповедей» Сесила Б. Демилля, пока вы занимаете 30-секундное место в пользу силиконовых или резиновых щеток. Вы хотите, чтобы клиенты покупали новый набор лезвий.

Все хвастаются обслуживанием клиентов. Перейти с услугой, которая предоставляет это

Вот хорошая практика для сравнения услуг: определите, какую из них он слушал лучше всего при первой встрече. Эта компания не пыталась вписать вас в универсальный пакет. Он не сказал: «Это то, что мы рекомендуем большинству наших клиентов». После первого разговора ничего не сделано на пути к продаже. Вместо этого его директор сказал: «Я посмотрю, как мы можем адаптировать то, что нам нужно, чтобы создать то, что вам нужно. И когда они вернулись к вам, они действительно адаптировали то, что им нужно, чтобы создать то, что вам нужно.

Слушайте «слова на улице» — или в интернете

Один из лучших способов проверить, насколько хорошо видеосервис заботится о своих клиентах, — это проверить, как он заботится о других клиентах. В настоящее время в Интернете полно страниц с «табелями успеваемости», где клиенты предлагают честные оценки полученных услуг. Множество хороших отзывов являются хорошим показателем того, что вы скоро сможете их дать.