Руководство по покупке лабораторного морозильника

Лабораторный морозильник часто защищает ценные медицинские или научные материалы, которые могут быть основой для лабораторных операций. Благодаря важной функции выбранный лабораторный морозильник должен быть надежным, иметь точный температурный контроль и подходить для соответствия требованиям лаборатории.

Лабораторные морозильные камеры бывают разных типов в зависимости от температуры и конфигурации.

температура

Существует три типичных температурных категории для лабораторных морозильных камер, в том числе универсальные с заданными температурами от -20 до -30 градусов C, низкие температуры с заданными температурами от -30 до -45 градусов C и сверхнизкие температуры с заданными температурами от -45 до — 86 ° C. Все установленные температуры регулируются, но только в узком диапазоне, поэтому важно настроить морозильники в соответствии с температурными требованиями.

конфигурация

Лабораторные морозильные камеры бывают двух типичных конфигураций; прямо и грудь. Стенды могут быть далее разделены на отдельно стоящие и под столом.

Вертикальные морозильные камеры

Преимущество морозильников в том, что их легче организовать. Как правило, вертикальные морозильные камеры имеют больше полок, и вы можете нести предметы в морозильной камере, не снимая другие предметы, которые могут быть сверху.

Более крупные колонны обычно имеют дополнительное пространство для хранения в дверце, что обеспечивает дополнительную гибкость в хранении часто используемых материалов для быстрого доступа при необходимости.

Морозильные камеры особенно хороши для хранения небольших материалов, к которым у вас должен быть частый доступ, потому что они могут быть размещены рядом с рабочей станцией, которая их использует.

Недостатком вертикальных морозильных камер является контроль температуры. После открытия вертикального морозильника ледяной воздух хочет выплеснуться из морозильника. Падение температуры может быть резким, что затрудняет поддержание желаемой температуры. Чем больше раз вам придется открывать дверь для выполнения лабораторных работ, тем яснее будет эффект.

При покупке вертикального лабораторного морозильника следует учитывать внутреннюю дверь камеры. В частности, в случае материалов, чувствительных к температуре, внутренние двери отсека позволяют более точно регулировать температуру в случае объектов, защищенных дверями. Температура в остальной части камеры может колебаться больше при открытии и закрытии основной двери, в то время как материалы за дверью внутренней камеры остаются постоянными или ближе к твердому телу.

Еще одной особенностью некоторых морозильных камер является возможность автоматического и быстрого контроля температуры при каждом открытии двери. Это может компенсировать отсутствие внутренних отсеков и обеспечить большую гибкость в организации хранения.

Морозильные камеры в сундуке

Морозильные камеры сложнее организовать, потому что вы должны складывать предметы друг над другом. Чтобы получить доступ к элементам внизу, вам нужно что-то удалить заранее.

Одним из преимуществ морозильных камер является то, что они могут хранить большие контейнеры с материалами, чем в вертикальном положении. Морозильные лари лучше всего подходят для длительного или массового хранения материалов.

Благодаря морозильному шкафу контроль температуры намного проще, потому что вы открываете дверцу сверху, и ледяной воздух стремится остаться в комоде, а не пролиться.

Комбинированный морозильник / холодильник

Если вам нужен холодильник и морозильник, вместо того, чтобы занимать место для двух отдельных устройств, вы можете купить комбинацию с отдельным морозильником и холодильником. Они имеют отдельную дверцу для каждой функции вместе с отдельными регуляторами температуры и могут быть оснащены отдельными аварийными сигналами и датчиками. Они могут быть просто кое-чем для лабораторий, которые ограничены в космосе.

Есть и другие соображения при выборе лабораторного морозильника.

размер

Насколько большим должен быть ваш морозильник? Только вы можете ответить на этот вопрос, но это важно.

Сколько места вы должны потратить на морозильник? Вы можете захотеть большой морозильный ларь, но если у вас нет места, это не решит проблему. Помните, что посты также позволяют хранить больше материала на меньшей поверхности.

Вы долго держите большие контейнеры? Тогда большой морозильный ларь может быть ответом.

Является ли организация материалов очень важной для уменьшения лабораторных ошибок? Правильный выбор будет правильным.

Вам нужен частый доступ к материалам в морозильной камере? Вероятно, вам следует выбрать небольшую модель или модель «под топ», которую вы можете разместить рядом с рабочей станцией.

Анализ вашей ситуации может выявить, что вам нужно более одного морозильника, чтобы удовлетворить ваши требования.

Местоположение. Местоположение. Местоположение.

Если вы планируете разместить новую морозильную камеру в новом месте, вам необходимо помнить о ее потребностях. Прежде всего, морозильники плохо работают в теплых комнатах. Это заставляет их компрессоры работать тяжелее и сокращать срок их службы.

Кроме того, морозильные камеры работают лучше с зазором со всех сторон для улучшения циркуляции воздуха. Размещение их на стене или рядом с другим оборудованием может привести к перегреву и выходу из строя.

Наконец, сами морозильники выделяют тепло, которое повышает температуру в помещении, что делает работу компрессора более тяжелой. Будьте осторожны, чтобы не разместить слишком много морозильных камер в одной и той же зоне, чтобы избежать слишком высокой температуры в помещении, чтобы все морозильные камеры работали эффективно.

Контроль температуры

Многие лабораторные материалы или образцы должны храниться при точных температурах, чтобы обеспечить их срок службы. Имея это в виду, если вам нужен этот уровень контроля, убедитесь, что вы выбрали модель с точным контролем температуры.

Многие новые модели имеют управляемые микропроцессором термостаты, которые намного более точны, чем старые ручные, дисковые или аналоговые устройства, и даже позволяют устанавливать температуру с точностью до одного знака после запятой.

сигнализация

Независимо от того, насколько надежным или качественным является морозильник, всегда существует вероятность непредвиденного катастрофического сбоя. Имея это в виду, если вы храните ценные материалы, которые вы не можете потерять, встроенная система сигнализации является обязательной. Некоторые системы могут выдавать удаленные сигналы тревоги, даже через электронную почту, текст, телефон или пейджер, и могут издавать звуковой сигнал тревоги, когда температура поднимается выше пределов.

Датчики температуры

Некоторые дисциплины, например медицинские, биологические, например, пищевые продукты и лекарства, требуют точной температурной документации для проверки. Имеются датчики, которые собирают данные, которые можно использовать для проверки как температуры материала, так и температуры воздуха, как требуется. Данные могут быть сохранены для загрузки локально или удаленно, если это необходимо.

Ручная разморозка

Устройства ручного размораживания подвергаются скоплению льда на внутренних стенах, которое следует периодически удалять. Это означает, что материалы в морозильной камере должны быть удалены и оборудованы альтернативным местом временного хранения во время процесса. Вам также нужно будет потратить время, когда морозильник достаточно охладится, чтобы вернуть материалы в морозильник.

Автоматическая разморозка

Многие лабораторные морозильные камеры для замораживания-оттаивания используют тепло для оттаивания змеевиков конденсатора, которые повышают температуру внутри морозильной камеры во время работы. Тепло и циркуляция воздуха удаляют лед со стенок устройства, но могут угрожать материалам внутри морозильной камеры, если эта ситуация не является частью планирования.

Часто достаточно поддерживать только единое целое, чтобы предотвратить значительное изменение температуры, но пакеты льда могут быть использованы для помощи. Прежде всего, вы должны знать о влиянии цикла автоматической разморозки на содержимое морозильной камеры.

Более новые устройства имеют возможность сокращения циклов размораживания и могут быть настроены на сокращение цикла, когда температура поднимается выше определенной температуры. Более короткие циклы автоматической разморозки снижают риск лабораторных материалов.

Устройства автоматического оттаивания потребляют больше энергии, чем их аналоги, для размораживания вручную.

безопасность

В вашей отрасли вам может понадобиться все: от замков в дверце морозильной камеры до записи, когда дверца морозильной камеры была открыта и кто ее открыл. Во многих моделях морозильных камер вы можете найти базовые запираемые двери, но для более сложных систем вам придется выбирать более дорогие или даже нестандартные модели.

Видимость материала

Управление запасами или физическая безопасность могут быть такими же простыми, как и способность видеть то, что доступно. В случае морозильника это может быть так же просто, как утепленная стеклянная дверь. Основные вертикальные морозильные камеры имеют сплошные двери, часто с полками для хранения или контейнерами в дверях. Модели с изолированными стеклянными дверцами стоят дороже и не имеют дополнительного места в дверях.

Реверсивность дверцы морозильной камеры в вертикальном положении

Одноразовые лабораторные вертикальные морозильные камеры часто имеют двустороннюю дверцу, чтобы увеличить гибкость размещения морозильной камеры в лаборатории. Если это вариант, который вам может понадобиться, убедитесь, что морозильная камера, которую вы рассматриваете, имеет двустороннюю дверцу.

Строительство материалов

Морозильные камеры оснащены внутренними и внешними поверхностями с покрытием или из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь устойчива к пятнам и ржавчине, а окрашенные стальные поверхности могут подвергаться коррозии после царапин. Нержавеющая сталь — это не только эстетика, но и более долговечный материал, который облегчает очистку морозильника и продлевает срок его службы.

безопасность

Любое незащищенное электрическое устройство может представлять угрозу безопасности в неправильной среде. Ослабленные провода, короткие замыкания и вспышки могут вызвать искры, которые в присутствии богатой кислородом среды или легковоспламеняющихся химических веществ могут привести к пожару или взрыву. Если это проблема, доступны устройства, разработанные как взрывозащищенные.

Я искренне надеюсь, что эта статья предоставила ценную информацию, которая поможет вам выбрать лучший лабораторный морозильник для ваших нужд.