Обмен квартир — стоит ли?

Как констатируют специалисты агентств недвижимости, услуги по обмену квартир во все времена пользовались повышенным спросом. Удивляться тут нечему — порой жизнь преподносит сюрпризы, заставляющие решать задачи повышенной сложности.

Как говорится, случаи бывают разные. Весьма распространена ситуация, когда семья или отдельный человек накопили необходимое количество денег для того, чтобы улучшить свои жилищные условия. Зачастую это происходит после рождения детей, когда ребёнку необходима собственная игровая, учебная или традиционная детская комната. Вот в этом случае родители решаются обменять свою привычную и уютную «однушку» на полноценную двух- или даже трёхкомнатную квартиру. А порой бывает и обратная ситуация: в стеснённых денежных условиях люди решаются поправить своё материальное положение за счёт продажи «лишних» квадратных метров и это действительно неплохой выход из сложившегося положения. 

Как осуществить эти операции самостоятельно — многие ума не могут приложить. Естественно, что в обоих вышеназванных случаях будет иметь место обмен жилья с доплатой, однако где найти наиболее подходящий вариант, какие документы нужно подготовить и вообще как провести обменную операцию быстро и без подвоха? Лучшим решением в этом случае будет обращение за помощью к специалистам риэлтерской компании.

В последние годы идёт достаточно оживлённый обмен квартир. Связано это, в первую очередь, с популярным желанием многих перебраться подальше от душной и грязной столицы, живущей в режиме цейтнота, поближе к природе и спокойной размеренной жизни. Но междугородний обмен нередко настораживает многих домовладельцев. И, вместо того, чтобы довериться профессиональным риэлторам и сэкономить немалые средства, они совершают заведомо невыгодные сделки по быстрой продаже квартиры в своём городе и столь же быстрой покупке в другом. Всего этого можно избежать, если обратиться за услугами по междугородному обмену квартиры к услугам агентства недвижимости.

Так же немалой популярностью пользуется обмен квартиры на частный дом. Вряд ли сегодня кто-то удивится такой схеме, хотя ещё 10-15 лет назад на такой «необдуманный» шаг могли решиться только единицы. Сегодня же в моде индивидуализм и желание жить подальше от надоевшей городской суеты, поэтому многие решаются обменять однокомнатную квартиру в москве на дом. Лучшим решением в этой ситуации может стать переезд в отдельный дом, или же приобретение дачного домостроения. Как показывает статистика, в последнее время особенно популярна не только недвижимость в мегаполисах, но и в близлежащих пригородах и коттеджных посёлках.

Подводя итог сказанному, можно сделать закономерный вывод: какую бы схему обмена Вы не выбрали, гарантией его быстрого, безопасного и успешного выполнения может стать только риэлтерская компания, заслуживающая доверие.