Как и когда использовать автомобильные фары

Автомобильные фары являются незаменимыми устройствами безопасности. По этой причине важно использовать их с предельной осознанностью и правильным образом в различных обстоятельствах. В зависимости от погодных условий, могут потребоваться противотуманные фары . Их очень легко найти на сайте, где с помощью удобной навигации, выбрав год выпуска и марку автомобиля, можно подобрать нужную модель.

С помощью автомобильных фар водитель гарантирует себе видимость на дороге. Поэтому они являются важными устройствами безопасности, полезными не только для того, чтобы видеть, но и для того, чтобы их видели. Вот почему, в соответствии с правилами, их необходимо держать включенными даже днем.

В частности, обязательными автомобильными огнями на каждом транспортном средстве являются дальний свет, габаритные огни, ближний свет, стоп-сигналы, освещение номерных знаков, указатели поворота, аварийные огни, задние фонари, противотуманные фары. Некоторые включаются автоматически при запуске автомобиля, для других требуется вмешательство водителя.

Основное освещение автомобиля

Включение ближнего света, габаритных огней и освещение номерного знака обязательно на автомагистралях и на загородных дорогах. Очевидно, что лучше держать их включенными даже в городе. Если это касается автомобильных фар, то хорошо бы сказать, что для двухколесных транспортных средств зажигание всегда обязательно. В позиции огни белого цвета спереди и сзади красный. Их функция заключается не в освещении дороги, а в том, чтобы сделать автомобиль более заметным для других автомобилистов и пешеходов. Ближний свет, с другой стороны, выполняют основную функцию освещения дороги перед автомобилем.

Ближний свет или габаритные огни необходимы в любом случае в городе, но и также, когда условия требуют их включения (особенно погоды). Дальний свет следует использовать только за пределами города, при условии, что нет риска ослепить автомобилистов встречного движения.

В случае нарушения использования освещения транспортного средства предусмотрены штрафы. Использование дальнего света разрешено в городе только для сигнализации о намерении обогнать, если указатели поворота вышли из строя. В условиях тумана можно, а иногда даже необходимо включить противотуманные фары, которые являются более мощными и по этой причине значительно улучшают как активную, так и пассивную видимость.

Дополнительное освещение

Не менее важным является использование других автомобильных фар. Если останавливаетесь на проезжей части без освещения, использование габаритных огней является обязательным. В некоторых автомобилях для этих случаев предусмотрены специальные габаритные огни. Не использование таких огней также наказывается штрафами.

Указатели поворота всегда должны быть использованы для сигнализации о намерении изменить полосу или при обгоне. Даже аварийное освещение должно использоваться в любой ситуации, когда существует опасность или аварийная остановка ожидает установки треугольника.

Использование всех видов фар автомобиля, крайне важно для безопасности. Но не правильное использование освещения и световой сигнализации так приводит к снижению безопасности участников движения.