Vannamei и его производство

Белая креветка (или биологически известная как Litopenaeus vannamei) является разновидностью креветок из восточной части Тихого океана. В большинстве азиатских стран его используют в качестве популярного морепродукта. Эта креветка также очень популярна и востребована на рынках США и Великобритании.

Описание и среда обитания

Он может достигать максимальной длины 9,1 дюйма (230 миллиметров) с броней, поднимающейся до 3,5 дюймов (90 миллиметров). Взрослые креветки живут в глубоком океане, на глубине до 72 метров (236 футов), а молодые креветки живут в устьях. Подиум умеренный по длине, с 7-10 зубов на дорсальной стороне и 2-4 зубов на брюшной стороне.

Креветки с белыми ногами живут в основном в восточной части Тихого океана, от мексиканского штата Сонора до северной части Перу. Они ограничены областями, где температура превышает 20 ° C (68 ° F) в течение всего года.

Рыболовство и производство

Белая креветка была важным видом для мексиканских рыбаков, а также траулеров в 20-м веке. В конце 20-го века использование аквакультуры было захвачено диким рыболовством. Это было начато во Флориде в 1973 году с использованием креветок, пойманных в ловушку в Панаме. Выработка L. vannamei была самой высокой в ​​Латинской Америке в теплые годы Эль-Ниньо (аномально низкая температура океанической воды) и была минимальной в более холодные годы Ла-Нины (сопряженное явление океан-атмосфера напротив Эль-Ниньо) из-за многих заболеваний. Такие заболевания, как «синдром белых пятен», «синдром Тауры», «инфекционный подкожный и гематопоэтический некроз», являются причиной ограниченного производства белых креветок на ногах.

Пищевая ценность

Как и другие морепродукты, креветки vannamei также очень богаты омега-3 кислотами, минералами, белком и другими важными питательными веществами. Все питательные вещества, содержащиеся в мясе этой креветки, действительно важны для быстрого роста тела и здорового духа. Эта белая креветка идеально подходит для вечеринок и отлично подходит для барбекю. Диетологи и врачи рекомендуют принимать белые креветки, потому что они богаты железом и белком, поэтому их можно рассматривать как полноценную диету.

Почти все рецепты креветок могут быть легко приготовлены. Вы можете смешать его с маринадом, чтобы придать ему прекрасный вкус. Кроме того, он может дополнять другие кухни. Вы также можете купить консервированные креветки с рынка.

Независимо от того, предпочитаете ли вы горячие пряные блюда или сладкие блюда, эта креветка обеспечит вам прекрасный вкус и аппетитный аромат. Хотя в большинстве азиатских стран эту креветку часто готовят в горячем и остром виде, в зависимости от потребностей людей ее также можно найти с салатом, супом и фруктами. Это дает лучший вкус, когда он горячий, жареный и жареный. Эти креветки придают вечеринкам дополнительный вкус и считаются фаворитами людей.