Процесс производства полипропиленовых мешков

Изготовление лент:

Гранулы полипропиленовых мешков подают в бункер экструдера, где они пластифицируются, и поток расплава проходит через сопло T. Полученная таким образом пленка разрезается в виде полос. Затем ремни ориентируют, растягивая их в нагретом состоянии в определенном соотношении. Наконец ленты намотаны на намотчики сыра. Также возможно получить пленку путем выдувания пленки вместо экструзии с матрицей Т. Компоненты, используемые вместе с полипропиленом и ПЭВП, обычно представляют собой СаСО 3 и маточную смесь.

Плетение из тканей:

Ленты, полученные таким способом, подаются в круглые ткацкие станки / плоские ткацкие станки и ткут их в трубчатой ​​или плоской ткани, соответственно.

Ламинирование или экструзионное покрытие:

Этот шаг не является обязательным для всех типов полипропиленовых мешков, как в случае джутовых мешков. Таким образом, расчеты были сделаны без учета энергии / выбросов в этом процессе. Произведенная ткань может потребовать покрытия. Плетеные мешки из ПЭНД ламинированы LLDPE / LDPE, тогда как полипропиленовые мешки ламинированы; ламинирование происходит с использованием многослойного полипропилена.

Рулон ткани установлен на разматывающем валке, откуда он проходит через два ролика, на которых установлена ​​Т-образная матрица, соединенная с экструдером. Сплав материала, подлежащего нанесению на ткани, проходит через T-Die в виде экструдата и покрывает ткань. Затем его охлаждают под давлением и раны.

Раскрой и пошив полипропиленовых мешков:

На следующем этапе непокрытая ткань, как было произведено ранее, разрезается, поворачивается вручную, и нижняя часть сшивается. Затем он печатается в соответствии с требованиями заказчика.

Основными свойствами полипропилена, используемого для производства тканевых мешков, являются их химическая инертность и безразличие к метаболическим процессам.

Полипропилен, используемый для производства полипропиленовых мешков, соответствует требованиям стандарта BIS IS 10910. Марка добавок, вводимых в полипропилен, соответствует требованиям FDA: CFR title 21, 177.1520 олефиновые полимеры. Добавка, введенная в полипропилен, также совместима с положительным списком ингредиентов согласно стандарту BIS IS: 10909.