Этические инженерные практики

Инженерные работы не всегда ограничиваются инженерной деятельностью. Инженерные функции традиционно ориентированы на построение чего-либо с использованием различных типов математики и точных наук. Эти рабочие места недавно превратились в сочетание большего количества бизнес-функций. В официальном документе Джона Хукера он заявляет: «Инженеры все активнее вовлекаются в начинающие компании, в которых они принимают как бизнес-решения, так и инженерные решения». В состав междисциплинарных команд входят члены в областях проектирования, продаж, производства, маркетинга и гарантийного обслуживания. Многие инженеры сегодня носят много шляп, и их даже называют инженерами-проектировщиками. Википедия определяет проектирование как «связывающее границы между проектированием и управлением проектами». Поскольку роль инженера менялась с годами, инженеры все чаще сталкиваются с этическими решениями и решениями. Инженеры должны создавать проекты и услуги для клиентов с соблюдением этических норм.

Есть много разных профессиональных ассоциаций, в которые могут вступить инженеры. Некоторые из этих компаний включают, в частности, Институт инженеров по электротехнике и электронике (IEEE), Институт управления проектами (PMI), Американскую ассоциацию инженеров-механиков (ASME) и Национальную ассоциацию профессиональных инженеров (NSPE). Каждая из этих организаций имеет аналогичный кодекс этики для своих членов.

Пример Кодекса этики Общества от Национального общества профессиональных инженеров (NSPE):

«Инженеры, выполняющие свои профессиональные обязанности:

1-Держите самую важную безопасность, здоровье и благо общества.

2-Выполнение услуг только в областях своей компетенции.

3 — Публиковать публичные заявления только объективно и правдиво.

4-Закон для любого работодателя или клиента в качестве верных агентов или доверенных лиц.

5-Избегайте мошеннических действий.

6-Вести себя честно, ответственно, этично и юридически, чтобы повысить честь, репутацию и полезность профессии. "

После вступления в одно из этих обществ сохраняется клятва хранить кодекс. Участники должны серьезно относиться к этому кодексу, чтобы профессионал был преданным своему работодателю, клиентам, поставщикам или общественности.

Другая этическая инженерная практика заключается в проведении испытаний в соответствии со стандартами, применимыми к производимому продукту или услуге. Лаборатории андеррайтеров (UL), Канадская ассоциация стандартов (CSA) и Европейская комиссия (CE) являются агентствами по стандартизации, которые предоставляют потребителям стандарты безопасности продукции. Продукты должны быть успешно протестированы в соответствии с действующими стандартами, чтобы иметь возможность применить знак агентства на продукте. Инженеры должны проводить испытания честно и этично. Документация с данными испытаний должна быть записана таким образом, чтобы при необходимости ее можно было просмотреть позже. Данные испытаний должны быть достоверными, точными и не могут быть сфальсифицированы или изменены. Запись неудачных тестовых данных так же важна, как и успешные тестовые данные. Данные испытаний могут быть использованы в суде, если кто-то был ранен или был убит продуктом, имеющим этикетку агентства. Точные и точные данные необходимы для прочного корпуса.

Другие этические принципы, с которыми может столкнуться инженер, связаны с поведением. Инженер должен соблюдать профессиональную этику и соблюдать этические правила. Не подкупайте и не вводите в заблуждение продавца или покупателя, чтобы получить что-то в денежном выражении. Данные испытаний и другая информация, такая как патентные идеи или другая интеллектуальная собственность, должны храниться в тайне. Клиенты должны быть уверены в инженере или технической службе.