Что такое машиностроение

Машиностроение интересуется механикой, «самой широкой из всех отраслей машиностроения, которая занимается механическими процессами, механическими навыками, механическими проектами или искусством и т. Д.».

Машиностроение включает в себя физическое использование механизма и эксплуатации, проектирование, производство, монтаж, эксплуатацию и техническое обслуживание механических систем, таких как котлы, конденсаторы, тепловые двигатели, кондиционеры и холодильники, станки, тепловые электростанции и т. Д.

Кинематика, динамика, статика, преобразование энергии, механика, производство и производство, охлаждение и кондиционирование воздуха являются основными элементами машиностроения. Машиностроение также привлекает внимание к другим инженерным дисциплинам, таким как электротехника в электронике, аэрокосмическая техника в механике жидкости, гражданское строительство в анализе напряжений и деформаций, компьютерная инженерия в производстве оборудования и т. Д.

Создатели-механики. Они создают не только новые технологии, но и инновации.

ИСТОРИЯ МАШИНОСТРОЕНИЯ

После начала сельского хозяйства в восемнадцатом веке наиболее далеко идущим, качественным изменением в человеческой культуре стала промышленная революция в Европе. В начале девятнадцатого века машиностроение в Англии развивалось как отдельная область, связанная с инструментами и машинами. До промышленной революции были только инженеры-строители (строили мосты, здания и т. Д.) И военные инженеры (строили оборонительные сооружения, катапульты и т. Д.). Первая британская профессиональная ассоциация инженеров-механиков начала свою деятельность в 1847 году.

Инженеры-механики продолжают разрабатывать и применять новые знания для производства более безопасных, высококачественных и более эффективных инструментов и механических систем.

Инженер-механик:

знать, как энергия превращается в полезную энергию (термодинамика).

o изучить износ машин и систем.

o подготовить конфигурации и чертежи машин или деталей машин.

o проверить прочность материала для конкретного применения.

для проектирования современных материалов (машиностроение).