Заполняя пробелы, ваш старый телефон остается

Представьте, что вы стоите на своей кухне. Или твой гараж. Или передний зал вашего дома.

Теперь представьте, что вы звоните кому-то из своей камеры и пытаетесь разговаривать с этим местом в течение всего года. В дополнение к практическим ограничениям в конце концов, как технология выдержит такой опыт? Работает ли ваше мобильное соединение настолько надежно, что вы не потеряете свою службу более чем на пять минут и 15 секунд в течение года?

Если так, то поздравляю. Предполагая, что вы правы, ваша домашняя сотовая связь достигла «пяти девяток», то есть она работает 99,999% времени ожидаемым образом.

Это звучит как абсурдный высокий стандарт? Может быть. Тем не менее, это стандарт, который ожидался от старомодных систем фиксированной связи в течение десятилетий.

Теперь задайте себе тот же вопрос о вашем домашнем интернет-соединении. Вы испытываете надежность пяти девяток там? Я не Я сомневаюсь, что многие из моих американских друзей и соседей делают это тоже.

Это оставляет нас, по крайней мере временно, в основе сложной технологической проблемы, которая, вероятно, приходит на ум раньше, чем позже. Наши старомодные номера стационарных телефонов исчезнут. Обычная телефонная служба старого поколения или POTS, как ее называют в телекоммуникационной отрасли, работает как заклинание по прямому назначению, но не делает многих вещей, которые мы хотим, чтобы наши современные системы связи работали, таких как эффективная передача видео высокой четкости на каждый экран в наших новых цифровых домохозяйствах. Также очень дорого обслуживать это чрезвычайно надежное, но устаревшее оборудование, не говоря уже о бесчисленных тысячах километров внешних и внутренних кабелей, почти все из которых сделаны из меди.

Таким образом, телефонные операторы пытаются освободить ГОРШКИ, как только они могут. Компании, как правило, не могут просто вытащить вилку, даже если они этого хотят; в большинстве случаев законодатели должны изменить или отменить мандаты, которые делают услугу фиксированной связи «носителем последней возможности», доступной почти каждому, кто этого хочет. Такие компании, как AT & T и Verizon, лоббируют, чтобы страны внедрили такие изменения, заложив основу для сокращения POTS своими услугами.

Между тем, большинство потребителей уже оставили БАКИ. Услуга Интернет-телефонии быстро получает долю рынка от стационарных телефонов, особенно когда компании предлагают их в пакете с широкополосным и кабельным со скидкой. Многие домашние хозяйства (особенно те, которые управляются тысячелетиями) вообще не имеют домашнего телефона, полагаясь исключительно на мобильные услуги. Только около 10 процентов домохозяйств в США в настоящее время пользуются только услугами POTS. Можно с уверенностью предположить, что во главе есть много людей, таких как моя мама и мой тесть, которые в 1980-х и 1990-х годах. POTS — это, буквально, бизнес, который умрет от старости.

Наше цифровое будущее, однако, не так ярко и блестяще. В большинстве случаев мы готовы жить с услугами связи, которые работают быстрее, дешевле и привлекательнее, чем их предшественники, даже если это означает, что наш сервис немного менее надежен, чем телефоны, которые мы видели у подростков в «Bye Bye Birdie».

Однако мы не хотим вступать в эту сделку, если кто-то врывается в наш дом, или возникает пожар, или если оборудование для жизнеобеспечения выходит из строя посреди ночи. Большинство систем сигнализации и медицинских устройств предназначены для использования услуг связи с надежностью на уровне POTS. Служба передачи голоса по Интернет-протоколу (VoIP) может не обрезать ее.

Компания ADT, занимающаяся домашней безопасностью, гарантирует, что ее обычное оборудование работает в системах POTS или управляемой голосовой сети (MFVN). На своем веб-сайте ADT советует клиентам переключаться с POTS на VoIP, чтобы сначала позвонить, чтобы гарантировать, что запрашиваемая услуга будет работать с их существующей системой безопасности. Получатели Vonage не должны подавать заявку, хотя многие компании, предоставляющие услуги кабельного телевидения, имеют право, потому что компании управляют своими собственными сетями и обеспечивают профессиональную установку. Некоторые новые устройства сигнализации и медицинские устройства могут использовать сотовые сети, но миллионы более старых установок необходимо будет обновить или заменить.

Многие факторы влияют на надежность POTS и относительно дотошную работу новых технологий. Важным отличием является то, что ваш старомодный телефон питается напрямую от телефонной компании, а не от сетевой розетки. Если ваш дом страдал от отключений, ваш телефон обычно все еще работал. Большинство интернет-систем гаснет, когда гаснет свет, потому что телефоны и кабельные модемы, которые они подключают, используют домашнее электричество. Даже если у вас есть запасные батареи для модема и маршрутизатора, ваш Wi-Fi не уступает кабелю, который его соединяет. Если ваш поставщик услуг VoIP полагается на энергетическую компанию, как и большинство из них, вы не будете действовать, когда в вашем районе темно, даже если вы предприняли шаги, чтобы подготовиться.

Сотовые телефоны, однако, работают до тех пор, пока на вышки сотовой связи подаются электропитания, как в большинстве случаев. Были исключения во время крупных бедствий, в частности урагана «Сэнди», но это ситуации, в которых даже служба POTS может не работать. Камерные башни облегчают и ускоряют восстановление служб на большой территории.

Конечно, когда эти башни становятся меньше, они могут быть менее полезными. За пределами мегаполисов сотовые вышки становятся все реже, а возможности технологий 3G и 4G ограничены. Соединения с Интернетом, которые являются достаточно быстрыми для обслуживания услуг VoIP, также могут быть затруднены в тех же областях, потому что федеральные правила в настоящее время не гарантируют доступ к Интернету так же, как POTS традиционно гарантировали. Сельские общины могут столкнуться с проблемами, если их заставят перерезать провод — или медный кабель — без приспособления таких нормативных актов к современным технологиям.

У горшки тоже были свои слабости. Грабителю нужно было перерезать только один кабель низкого напряжения, чтобы сломать сигнализацию. Падающие деревья могут сорвать телефонные линии так же легко, как линии электропередач. Разрушение штаб-квартиры офиса, хотя и крайне редко, может охватить весь городской район или столичный округ.

Хотя конец POTS неизбежен, по-прежнему существует несколько блокпостов. Там будет бюрократическое сопротивление, чтобы покинуть горшки. Также ожидайте коммерческого сопротивления: продавцы систем сигнализации, которые зарабатывают на ежемесячной плате за мониторинг, не поддерживают переход на VoIP, который подвергает их клиентов маркетингу конкурентов. Но это произойдет, и, вероятно, это произойдет относительно скоро.

Когда это произойдет, я предполагаю, что мы увидим гибридные системы, которые будут обрабатывать пробелы POTS, оставленные в нашей инфраструктуре. Например, безопасный дом, вероятно, будет иметь свой собственный источник аварийного питания, либо от генератора, либо от аккумуляторных батарей, которые будут поддерживать срок службы VoIP до 24 часов, и дополнительное подключение к сотовой сети, которое можно использовать для связи, если заканчивается кабельный или оптоволоконный Интернет. безуспешными.

Такая избыточность может восстановить нас до пяти девяток на практике, даже если наши незрелые новые технологии столь же подвержены обмороку, как и взрослые, которые заботятся о Конраде Берди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *