Разница между моделями MEP консультантов и MEP моделями подрядчиков

Кровь жизни любого строительного или инженерного проекта, строительные услуги MEP (M & E) являются незаменимыми компонентами комфорта для тех, кто в конечном итоге занимает построенные помещения. Безупречные услуги MEP требуют детального и эффективного проекта MEP для принятия проектных решений, точной документации, производительности и затрат, планирования строительства, а также управления и обслуживания строительного проекта. Модели MEP и то, как они используются, являются ключом к комплексному созданию проектов MEP. MEP моделирование включает в себя консультантов MEP моделей и MEP моделей подрядчиков. Важно понять различия между консультантами MEP и подрядчиками MEP, а затем понять модели, которые обслуживают их обоих.

Короче говоря, консультанты MEP оценивают требования клиентов и предоставляют экспертные консультации по предпочтительному рабочему процессу, в то время как подрядчики MEP обычно оценивают требования клиентов и выполняют работу.

Консультанты MEP специализируются на консультациях экспертов в области материалов, которые помогают в принятии решений относительно услуг MEP. Они могут анализировать и прогнозировать проблемы MEP, а затем решать их. Консультанты MEP создают модели MEP, в основном из Revit MEP, который становится все более и более предпочтительным в отрасли, без чрезмерного интереса ко всем столкновениям.

Подрядчики MEP контролируют услуги MEP, графики работы, работу и обеспечивают выполнение работы MEP в соответствии с согласованными руководящими принципами, стандартами и графиками, а также гарантируют, что все услуги не будут предотвращать столкновения. Подрядчики MEP добавляют подробные данные, такие как различные количества материалов и т. Д., К моделям MEP, полученным от консультантов MEP. Они имеют дело со структурными и архитектурными моделями и производят бесформенные модели MEP, в основном с использованием Revit MEP и Navisworks.

Более детальная оценка консультантов MEP, моделей консультантов MEP, подрядчиков MEP и моделей подрядчиков MEP:

консультанты

Термин «MEP консультант» обычно используется взаимозаменяемо с разработчиком MEP или инженером MEP. Глядя на то, что значит быть инженером MEP, важно понимать, что есть 3 основные группы инженеров MEP и конкретные услуги, которые они предоставляют. Они заключаются в следующем:

Инженеры-механики проектирование систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC).

Элементы декора:

  • Распределение воздуха

  • Центральные электростанции

  • Генеральный план и полезный проект

  • Пар, охлаждение и раздача горячей воды

  • Конструкция выхлопной системы

  • Контроль инфекции HVAC

  • Технологические трубопроводы

  • Система управления зданием

  • Энергетическое моделирование зданий, анализы и аудиты

  • Проектирование и анализ систем возобновляемой энергии

Инженеры-электрики проектирование электрических систем.

Элементы декора:

  • Готовые энергосистемы

  • Распределение мощности

  • освещение

  • Проектирование и анализ систем возобновляемой энергии

  • Оценка качества энергии

  • Гармонический анализ

  • План и проектирование электрических и коммуникационных систем

  • Телефонные системы / данные

  • Системы связи

  • Системы безопасности

  • Анализ тока короткого замыкания

  • Анализ и определение дуговых замыканий

Гидротехники проектировать гидравлические системы.

Элементы декора:

  • Горячая и холодная вода

  • Газопровод

  • Газовые системы, распределение и сигнализация

  • Ливневые дренажные системы

  • Кислотный трубопровод отходов

  • Системы деионизированной воды

  • Системы обратного осмоса

  • Системы умягчения воды

Консультанты или инженеры MEP гарантируют, что сооружения безопасны, пригодны для жилья и удобны. Они маневрируют многими препятствиями, чтобы создать хорошо спланированный, аналитический проект, который должен работать бесперебойно и надежно. Чертежи MEP, созданные консультантами, должны представлять эти системы индивидуально и в согласованной форме.

Эти чертежи взяты из проектов MEP в связи с потребностями клиента, и хотя есть некоторая ссылка на столкновение их чертежей, это не является главной заботой консультантов, или, по крайней мере, это не было исторически.

BIM существенно меняет это для консультантов, потому что для создания этих чертежей требуется создание 3D-моделей. В случае с 3D-моделями, столкновения могут быть легче идентифицированы, и иногда приличный проект выглядит очень плохо. Следовательно, консультанты уделяют больше внимания производству 3D-моделей, которые не имеют явных столкновений, особенно в таких областях, как фабричные помещения, пионы и основные коридоры.

Необходимость уделять больше внимания таким образом также ставит под сомнение то, как дизайнеры MEP проектируют и организуют свой проект. Исторически сложилось так, что команды консультантов MEP могли работать в бункерах проектирования, где проектировщик HVAC и чертежник работали над зданием в одной части офиса, а группа по трубопроводам или электричеству и разработке работала в другой части офиса. В то время как все имели доступ друг к другу, в дополнение к определенным соглашениям о вертикальном и горизонтальном интервале в начале проекта, команды были оставлены для планирования услуг (с использованием 2D-инструмента черчения) в областях, которые они посчитали целесообразными — подход к проектированию здания с «подходом к строительные услуги ». Поскольку было невозможно легко сопоставить тестовые 2D-чертежи, они были затем направлены подрядчикам для надлежащего управления координацией, что обычно приводило к нескольким изменениям дизайна, внесенным консультантом в результате непредсказуемого планирования пространства. В случае 3D и BIM подход отличается и более точно отражает «зональный подход здания», в котором команды консультантов по моделированию смотрят на область вместе и моделируют услуги в этой области. Этот более совместный подход в дальнейшем поддерживается такими инструментами, как «совместная работа» в Revit, где пользователи могут работать вместе в одной области и сразу же увидеть влияние работы члена модели.

Дизайнерские чертежи MEP, созданные консультантами из моделей BIM, поэтому лучше, чем они, но все же есть некоторые недостатки, которые не всегда учитываются, включая необходимость адаптации или приостановки, доступа и задержки. Кроме того, модели могут быть созданы с использованием стандартных / библиотечных элементов, которые могут быть слишком маленькими или слишком большими по сравнению с фактическими деталями, которые может использовать подрядчик.

подрядчик

Хотя организация на месте может быть подготовлена ​​заранее, конфликты и задержки все же могут возникнуть с подрядчиком MEP. Координатные чертежи MEP создаются, прежде всего, для предотвращения этих проблем до того, как они могут возникнуть, и минимизируют любые конфликты на месте. Некоторые проблемы, с которыми сталкиваются подрядчики MEP, включают в себя конфликты установки и трудоемкую модернизацию элементов MEP. Координатные чертежи MEP связывают проект согласованно. Процесс BIM (информационное моделирование зданий) вносит значительный вклад в реализацию этого. Координация MEP BIM включает в себя HVAC BIM, трубопровод BIMи Координационные услуги BIM в области гидравлики для подрядчиков MEP. Это помогает в создании детальные планы, фасады и чертежи в разрезе для членов Европарламента.

Построенные и индивидуальные сервисные чертежи помогают монтажным бригадам во время строительства. Таким образом, подрядчики MEP предоставляют услуги MEP в области услуг по черчению и координации, создавая реалистичные и готовые к установке чертежи мастерских. Субподрядчики MEP используют службы BIM для координации и обнаружения столкновений для сбора информации, необходимой для выявления и разрешения конфликтов между различными системами строительства, решения проблем на этапе до начала строительства и экономии времени и затрат. Несколько подрядчиков MEP также используют службы моделирования Scan to BIM, поскольку они используют технологию трехмерного лазерного сканирования для сопоставления встроенной среды, а затем передают данные в программное обеспечение BIM, такое как Autodesk Revit и Navisworks.

Проверки и модификации, сделанные этими службами подрядчиками MEP, вступают в процесс VDC (виртуальное проектирование и строительство). Процесс VDC снижает стоимость и время проекта, в основном посредством координационных чертежей, для проверки этапа проектирования до начала строительства и учета деталей схем системы MEP. Координация рассматривает горизонтальные и вертикальные виды, избегая конфликтов между каркасными конструкциями, потолками, перегородками, оборудованием, освещением, механическими, электрическими, сантехническими, конвейерными и другими услугами.

Модели для подрядчиков MEP представляют собой механические, электрические, гидравлические и HVAC системы, которые не сталкиваются. Для создания MEP-моделей подрядчика необходимо тщательно ознакомиться с архитектурными и конструкционными моделями, а также с конструктивными элементами, такими как бетонные балки, стальные стержни, плиты, колонны и т. Д., А также с архитектурными элементами, такими как лестницы, двери, окна, внутренние стены, системы. Облицовка и т. д. тестируются совместно с существующими моделями консультантов MEP для получения более подробных и эффективных моделей. Эти модели помогают подрядчикам обнаруживать столкновения и разрабатывать безаварийные решения и, в конечном итоге, предоставлять материалы для рабочих чертежей или установочных чертежей или координационных чертежей MEP, которые можно использовать на месте.

В отличие от консультантов, подрядчики MEP отвечают за установку и запуск сервисов MEP, и поэтому их модели будут включать дополнительные аспекты, такие как:

  • Точно определенные компоненты — вместо элементов библиотеки они будут использовать модели, которые будут смонтированы на месте, поскольку они могут различаться по размеру или деталям подключения.

  • Пригодность для осуществимости — 3D-модели иногда будут оснащаться ангарами с крючками и трапециями, чтобы гарантировать возможность установки услуг на потолках и стенах.

  • Соображения доступности — поскольку услуги требуют обслуживания в течение жизненного цикла здания, модели подрядчиков MEP будут включать в себя разрывы доступа и пространство доступа для доступа к элементам обслуживания, которые могут потребовать обслуживания.

  • Производственное намерение — подрядчики MEP все больше стремятся к более быстрым поставкам на месте, и, следовательно, создание инженерных модулей для таких областей, как производственные помещения, подразделения и коридоры, также может быть включено в их 3D-модели. Это обычно приводит к созданию на месте стальных каркасных конструкций, которые будут обслуживать все основные услуги, такие как трубы, трубопроводы, дренаж, электрические и пожарные службы.

Во многих отношениях вышеперечисленные элементы не могут быть приняты во внимание консультантами, поскольку они формируют свои модели слишком рано. Однако некоторые аспекты (такие как доступность) также все чаще появляются в моделях консультантов.

Revit MEP — это популярный среди подрядчиков MEP инструмент программирования для создания 3D-моделей, а также рабочих чертежей строителей, исполнительных чертежей, рабочих чертежей, обнаружения столкновений, подробных обзоров сечений, графиков и ведомостей материалов и т. Д. На чертежах в магазине показаны планы, фасады и разрезы. Они представляют структурные сетки, составные чертежи, технические чертежи электрических компонентов, подземную и потолочную координацию, листовые чертежи, чертежи электропроводки, чертежи трубопроводов, гидравлические чертежи, расположение устройств и т. Д.

В дополнение к использованию Revit в качестве платформы доставки, процесс MEP или подход к координации MEP имеет решающее значение, потому что это «подход зонального построения», когда его команды моделирования и координации смотрят на все услуги в каждой области, когда они моделируют и перестраивают свои 3D-модели. BIM, используя функцию обмена Revita, чтобы увидеть работу друг друга по мере их продвижения. Таким образом, коллизии сводятся к минимуму на начальных этапах, и, хотя проверки помех регулярно выполняются, они используются для проверки допусков, в отличие от выявления ошибок моделирования и значительных конфликтов.

Услуги 3D-моделирования MEP, MEP BIM, HVAC BIM и строительные документы широко используются консультантами MEP и подрядчиками MEP в строительной отрасли. Услуги, включая координацию 3D MEP и обнаружение столкновений, обеспечивают эффективность и экономию средств в жилом, коммерческом, медицинском и образовательном секторах. Понимая разницу между моделями консультантов MEP и моделями подрядчиков MEP, глубина предоставляемой информации и связанные с этим услуги по проектированию и моделированию помогают в планировании и реализации строительных проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *