Концепция и носитель для производства книжного переплета

Связывание книг — это искусство складывать листы бумаги в защитный чехол. Основная цель переплета книг — сделать книгу постоянной для защиты письменных документов. Тем не менее, переплет книги также улучшает общий вид или привлекательность книги. Иногда переплетаются книги, которые восстанавливают повреждения после несчастного случая, такие как замена потерянного или порванного листа, сшивание незакрепленных листов или замена обложки на новую.

Книжная переплетная мастерская, вероятно, была создана в Индии, где религиозные сутры были скопированы на пальмовых листьях (разрезанных на две части вдоль) с помощью металлического стилуса. Затем лист сушат и протирают чернилами, которые образуют пятно на ране. Готовые листья были пронумерованы, и два длинных шнура были пропущены через оба конца через деревянные доски, образуя книгу из пальмовых листьев. Когда книга была закрыта, лишняя строка была обернута вокруг досок, чтобы защитить листы рукописи. Буддийские монахи перенесли эту идею через Персию, Афганистан и Иран в Китай в первом веке до нашей эры.

Говорят, что китайцы использовали бамбуковые ремешки для изготовления книг, комбинируя каждую бамбуковую полоску со струной или ниткой. Подобные приемы можно найти и в древнем Египте, где тексты священников были собраны на свитках и папирусных книгах. Еще одну версию букмекерской конторы можно увидеть в древнем кодексе майя, и только четыре известны за выживание испанского вторжения в Латинскую Америку. Каждая книга состоит в основном из семи частей. Это: передняя крышка, задняя крышка, позвоночник, передний край, голова, хвост и тело.

Инструменты — это устройства, которые используются для выполнения различных проектов. С другой стороны, материалы — это поверхности или носители, которые используются для производства предметов. Оборудование — это специальный инструмент, необходимый для проведения или выполнения услуги. Инструменты и оборудование не являются частью готового продукта, но материалы становятся частью готового продукта.

Инструменты, материалы и оборудование, используемые для переплета книг:

Инструменты: Игла, Бодкин, папка для кости, Ножницы, Нож для обрезки, Универсальные клещи, Молоток и др.

Игла — это маленький тонкий кусок металла с острым концом, используемый для шитья. Используется для сшивания простыней.

Бодкин — это инструмент с прочным металлическим куском с заостренным наконечником, вставленным в деревянную ручку, которая используется для прокалывания отверстий для шитья книг.

Папка для костей — плоский, сужающийся, полированный кусок кости, используемый для сгибания бумаги. Они очень помогают в подаче документов на разделы, которые будут скреплены в книге.

Ножницы — это небольшой режущий инструмент с двумя острыми лезвиями, которые скручены вместе. Они используются для резки листов и обложек книг.

Нож для обрезки — это специальный острый нож, используемый для обрезки краев книг.

Универсальные клещи — это инструмент с двумя ручками на одном конце и двумя твердыми плоскими металлическими деталями на другом. Универсальные плоскогубцы используются для удержания и вытягивания переплетных ниток книг.

Молоток — это инструмент, который состоит из тяжелого металла на конце рукоятки. Используется для округления и изготовления копий книг.

Материалы: клей, муслин / краш, связующие, нитки, обложки, торцевая бумага и т. Д.

Клеи — это форма клея, используемая для переплета книг.

Муслин / Краш — это очень тонкая хлопчатобумажная ткань, наклеенная на зашитые области книги.

Переплетная ткань — используется для переплета жестких обложек книг. Примеры методов привязки включают полный, ежеквартальный и три четверти.

Нитка — это тонкий кусок материала, который используется для шитья книг.

Обложки — это жесткие доски, которые используются для обложек книг.

Конечная бумага — это документы из раздела или содержания книги и обложек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *