Беспроводной мобильный маршрутизатор MBR1400 или беспроводной маршрутизатор ADNL DGND

Инфраструктура беспроводной сети с доступом к Интернету для малого бизнеса сегодня является необходимостью для поддержки непрерывности бизнеса. На рынке есть много сетевых устройств, которые вы можете использовать для построения беспроводной сети для своего небольшого офиса. Хорошо то, что эти устройства недороги и просты в настройке даже неопытным пользователем в сети. По сути, основная причина, по которой пользователь строит беспроводную сеть в домах или небольших офисах, заключается в том, чтобы иметь возможность совместно использовать одно широкополосное интернет-соединение с несколькими компьютерами.

Существует два типа популярных интернет-услуг, которые вы можете зарегистрировать дома или в небольшом офисе: проводной широкополосный Интернет (включая кабельный и DSL) и беспроводная сотовая сеть, в том числе 3g и 4g. Многофункциональные устройства доступны на рынке для облегчения построения сети с меньшими усилиями, это беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом в одном компактном устройстве. Беспроводной маршрутизатор Netgear DGND3700 N600 и беспроводной маршрутизатор Cradlepoint MBR1400 — это два многофункциональных маршрутизатора, которые вы можете выбрать для построения сети малого бизнеса. Теперь, какой из них подходит для удовлетворения бизнес-требований?

Netgear DGND3700 — это многофункциональный беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL. Поэтому, если вы подписаны на интернет-сервис DSL, вам не нужен модем ADSL. Можете ли вы использовать этот маршрутизатор для услуг кабельного телевидения? Конечно можно, но нужен кабельный модем. Это устройство DGND3700 необычно, поскольку оно содержит встроенный модем ADSL, а также один порт Gigabit WAN Ethernet, который позволяет подключаться к кабельному модему, когда услуга DSL недоступна. К сожалению, вы не можете использовать ADSL и Cable одновременно, используя балансировку нагрузки или отработку отказа, как и другие типы маршрутизаторов WAN с двойным бизнесом.

В отличие от DGND3700, который предназначен для подключения к DSL или кабельному Интернету, Cradlepoint MBR1400 предназначен для одновременного подключения как к проводному, так и к широкополосному и мобильному Интернету. С MBR1400 вы можете подключить его гигабитный WAN-порт к кабельному или DSL-модему, и в то же время вы можете установить сотовые модемы USB или Express-card в маршрутизатор для работы в режиме балансировки нагрузки или восстановления после отказа. В безопасном режиме вы можете настроить проводной Интернет (с кабельным или DSL-модемом) в качестве основного подключения к Интернету, а модемы USB / Express-Card в качестве резервного подключения. При сбое основного подключения к Интернету система переходит в аварийный режим для резервного подключения. В режиме балансировки нагрузки пользователи подключаются к Интернету, и система автоматически управляет подключением по наилучшей доступной линии.

Оба маршрутизатора DGND3700 и MBR1400 поддерживают двухдиапазонный (2,4 ГГц и 5 ГГц), но DGND3700 поддерживает два диапазона одновременно, а MBR1400 поддерживает выбираемый двухдиапазонный. Благодаря одновременному двухдиапазонному сетевому окружению могут поддерживаться как беспроводные клиенты, работающие в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц одновременно. Но с возможностью выбора двух диапазонов, в принципе, маршрутизатор поддерживает один диапазон одновременно. Если у вас много беспроводных клиентов, работающих в обоих диапазонах, и они вам нужны одновременно, DGND3700 подходит для вашей сетевой среды.

Оба маршрутизатора содержат пять гигабитных портов Ethernet, но имеют разные функции. Беспроводной маршрутизатор ADNL DGND3700 содержит четыре порта Gigabit LAN Ethernet и один порт Gigabit WAN для подключения кабельного модема. Но MBR1400 содержит пять портов Gigabit Ethernet, настроенных для портов WAN. По умолчанию он рассчитан на четыре интерфейса LAN и один интерфейс WAN. Беспроводной мобильный маршрутизатор MBR1400 очень гибок, что позволяет настраивать количество портов WAN для балансировки нагрузки.

Для домашних развлечений беспроводной маршрутизатор ADSL DGND3700 является идеальным решением, поскольку он имеет один USB-порт для совместного использования внешней памяти, а маршрутизатор поддерживает UPnP и сертифицированный DLNA встроенный медиа-сервер, позволяющий передавать потоковое видео высокой четкости на любое устройство кино. домашний и приятный игровой процесс.

Беспроводной мобильный маршрутизатор MBR1400 идеально подходит для малых предприятий, поскольку он поддерживает три порта USB и два порта Express-Card для мобильных моделей данных и включает пять портов Gigabit Ethernet, настраиваемых для портов WAN для балансировки нагрузки или аварийного режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *