Рост риса: неотъемлемая часть производства риса

Самый важный шаг для процветающего урожая — создать календарь урожая. Он обеспечивает прочную основу для всей сельскохозяйственной деятельности и позволяет лучше планировать другие производственные процедуры и затраты. Начиная с подготовки почвы к хранению, календарь урожая обеспечивает конкретный график производства риса.

Составление календаря культур, выбор сорта семян и подготовка почвы являются неотъемлемой частью перед посадкой. Однако в этом посте мы обсудим этап развития. Стадия роста включает в себя ряд процессов от посадки риса до борьбы с сорняками, вредителями и болезнями, и все они имеют решающее значение для процветающей культуры.

1. Посадка риса

Таким образом, существует два метода посадки семян; прямой посев и пересадка. Пересадка включает в себя выращивание рассады в семенном ложе перед посадкой в ​​поле, тогда как при прямом посеве рассаду планируют непосредственно на поле.

При выборе правильного метода выращивания, ряд факторов участвуют; экосистема, доступная рабочая сила, тип почвы, сезон посадки и т. д.

2. Управление водными ресурсами

Возможно, вы уже знаете, что рис чрезвычайно чувствителен к недостатку воды. Следовательно, это становится ключом к внедрению эффективных методов управления для максимальной эффективности. Как правило, рис выращивается на земле, которая постоянно затопляется в течение 10 дней до сбора урожая. Наводнение является неотъемлемым способом подготовки к посеву и борьбе с сорняками и обеспечивает достаточное количество воды.

В Азии типичное количество 1500 мм воды требуется для орошения. Как вы знаете, орошаемый рис получает около 40% от общей поливной воды; это около 25% мировых запасов пресной воды.

Чтобы эффективно управлять водой, вы должны:

  • Построить полевые каналы
  • Подготовка участка к минимальному дефициту воды
  • Выравнивание поля
  • Ремонт трещин и ям на полях

3. Плодородие почвы

Другим важным фактором для здорового роста и поддержания растений является плодородие почвы. Следовательно, необходимо использовать питательные вещества, чтобы максимизировать плодородие почвы. Из-за дисбаланса питательных веществ на полях может возникнуть много проблем с урожаем.

Для достижения оптимального плодородия почвы необходимо установить целевой урожай, регулировать использование удобрений и регулярно предоставлять оптимальное количество питательных веществ.

4. Борьба с сорняками

Используя долю солнечного света, воды и питательную ценность риса, сорняки эффективно снижают урожайность, увеличивают производственные затраты и значительно снижают качество продукта. Потеря производительности является худшей в течение первых 30 дней сева. Борьба с сорняками важна для предотвращения потери урожая и продуктивности, как во время подготовки почвы, так и в начале роста.

5. Борьба с вредителями и болезнями

Подсчитано, что фермеры теряют около 35% годового урожая из-за болезней сельскохозяйственных культур и вредителей. Чтобы ограничить эти ингибиторы:

  • Очистить поле между сезонами
  • Используйте вредные, чистые сорта семян
  • Поощряйте природные ингибиторы вредителей и не используйте удобрения
  • Не используйте удобрения в первый месяц посева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *