Роль людей в автоматизированных производственных процессах

Люди создают машины и программируют их для выполнения задач. Сила воображения и мышления отличает людей от машин. Сегодняшние автоматизированные промышленные машины интеллектуальны и могут делать разные вещи без вмешательства человека. Тем не менее, эти машины нуждаются в людях, чтобы помочь решить сложные проблемы во время производственных процессов.

Роботы и другое автоматизированное промышленное оборудование в некоторых областях выходят за рамки возможности выполнять повторяющиеся и обширные задачи. Например, человек не может работать непрерывно в течение трех дней и производить продукты, которые соответствуют по размеру и качеству. Именно здесь машины обхватывают людей и доминируют в процессе производства. Ниже перечислены некоторые ситуации, в которых компаниям сложно автоматизировать производственный процесс:

  • Задачи слишком сложные, чтобы их можно было автоматизировать, и существуют финансовые ограничения.

  • Когда экономически нецелесообразно автоматизировать производственный процесс с учетом короткого жизненного цикла продукта. Компании не могут тратить деньги на дорогостоящие технологии автоматизации, когда спрос на продукцию непредсказуем.

  • Ситуации, в которых люди могут выполнять задачи эффективно и надежно по сравнению с машинами.

  • Когда начальная стоимость установки автоматизированной системы слишком высока.

Поскольку квалифицированный труд играет ключевую роль в управлении и обслуживании производственной системы, важно различать людей и машины с точки зрения физических и умственных способностей. С появлением современных промышленных технологий роль людей в основном связана с контролем и надзором. Работа теперь стоит дешевле для сложных физических задач.

Технический прогресс мешает людям понимать автоматизацию в целом, а отсутствие квалифицированной рабочей силы иногда затрудняет работу производителей машин. На этом этапе квалифицированная рабочая сила играет свою роль в успешной и экономически эффективной системе автоматизации.

Внедрение автоматизации обычно связано с минимальным вмешательством человека и низкими трудозатратами. Безопасность на рабочем месте также является одним из факторов, стимулирующих использование автоматизации. Когда речь идет о сравнении машин и людей, человеческие возможности не могут быть выражены в технических терминах. Успех решения по автоматизации зависит от того, как оно помогает производителю достичь желаемых производственных целей с минимальным вмешательством человека. Тем не менее, люди играют ключевую роль в разработке, проектировании, монтаже, обслуживании и общем управлении автоматизированным промышленным оборудованием.

Растущая конкуренция, высокие производственные затраты и спрос на продукцию высочайшего качества сделали использование автоматизации необходимостью. Наряду с растущим использованием передовых промышленных технологий, спрос на высококвалифицированных и опытных сотрудников также растет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *