Протоколы для ручного извлечения беспроводной сети

В мобильных беспроводных сетях очень важно иметь дело с перемещением мобильной станции (MS) между сотами, чтобы они могли поддерживать непрерывное и гарантированное обслуживание посредством QoS. Существует четыре основных типа протоколов передачи; Управляемая передача по сети (NCHO), Мобильная помощь (MAHO), Мягкая передача (SHO) и Мобильная коммутация (MCHO). От NCHO до MCHO протоколы управления имеют тенденцию децентрализовать процесс принятия решений, помогая уменьшить задержки при передаче; однако, тем временем децентрализация означает, что информация об измерениях, доступная для принятия решения о передаче, также уменьшилась. Затем мы кратко представим эти четыре типа механизмов передачи.

Передача контролируется сетью

NCHO — это протокол централизованной коммутации, в котором сеть принимает решение о переключении на основе измерений качества сигнала мобильной станции (MS) на ряде базовых станций (BS). В частности, если измеряется, что MS имеет более слабый сигнал в своей старой соте, в то время как более сильный сигнал в соседней соте, то может быть принято решение перейти по сети для переключения BS из старой соты в новую соту. Этот вид передачи обычно занимает 100-200 мс и вызывает заметный «перерыв» в разговоре. Тем не менее, общая задержка этого типа переключения обычно находится в диапазоне 5-10 секунд. Таким образом, этот тип переключения не подходит для быстро меняющейся среды и высокой плотности пользователей из-за связанной задержки. NCHO используется в аналоговых системах первого поколения, таких как AMPS.

Мобильный перевод

МАХО распространяет процесс принятия решений. Эта MS выполняет измерения, и Центр коммутации мобильной связи (MSC) принимает решения о передаче. По сравнению с NCHO этот механизм обладает более широким распределенным управлением, что помогает улучшить общую задержку переключения, обычно в диапазоне 1 с.

Мягкая трансмиссия

SHO часто используется в сочетании с MAHO. Вместо этого немедленно прервите соединение между MS и BS. Во время коммутации сначала устанавливается новое соединение между MS и новой BS, сохраняя старое соединение между MS и старой станцией. Только когда новое соединение может стабильно передавать данные, старое соединение освобождается. Таким образом, SHO является механизмом «сделай перед разрывом». Этот механизм помогает обеспечить непрерывность обслуживания, но за счет большего энергопотребления при переключении (поскольку два соединения устанавливаются одновременно).

Переадресация с управляемого мобильного устройства

В отличие от NCHO, именно MS контролирует и принимает решения о передаче в рамках подхода MCHO. MS продолжает измерять уровень сигнала от всех базовых станций (BS). Если MS определяет, что существует новая станция BS, которая имеет более сильный сигнал, чем старая BS, она может рассмотреть возможность перехода от старой станции BS к новой BS после достижения определенного порога сигнала. MCHO — это высшая степень децентрализации переключения, обеспечивающая очень быструю скорость переключения, обычно порядка 0,1 с.

резюме

Мы представили четыре типа ретрансляционных механизмов, которые широко используются в мобильных беспроводных сетях. От централизации к децентрализации NCHO демонстрирует наивысшую централизацию: сеть полностью контролирует и принимает решения о передаче обслуживания, в то время как мобильная управляемая передача (MCHO) предоставляет MS полную гибкость для принятия решения о передаче. В результате децентрализованные механизмы передачи мультимедиа демонстрируют преимущества очень высокой скорости передачи, тогда как централизованные механизмы обычно занимают гораздо больше времени. В современных сотовых беспроводных сетях широко используются децентрализованные механизмы передачи благодаря хорошей масштабируемости и быстрой пересылке.

Эта статья была отправлена ​​http://www.ylesstech.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *