От нуля до шестидесяти за четыре секунды в электромобиле

Бьюсь об заклад, вы должны были прочитать этот заголовок дважды! Я знаю, я не мог в это поверить. Одним из главных факторов, сдерживающих покупку электромобиля, всегда была производительность. Теперь у нас есть кто-то, у кого есть цель революционизировать отрасль, которая делает то, чего раньше никто не делал, представляя электрический автомобиль, который работает как спортивный автомобиль.

Разработка этого знакового автомобиля Мартином Эберхардом финансируется высококлассными онлайн-миллиардерами, такими как основатели Google и Paypal. Это должно сразу сказать вам, что этот автомобиль является серьезным вопросом.

Новый автомобиль с аккумуляторным питанием станет одним из самых быстрых серийных автомобилей, доступных на планете, с теми же функциями, что и Ferrari и Lamborghinis, которые стоят в пять раз дороже, чем новый родстер. Название компании — Tesla Motors, названное в честь сербского изобретателя первого двигателя переменного тока.

Родстер Tesla питается от почти 7000 литий-ионных аккумуляторов, очевидно, заряженных. В батареях нет ничего особенного, они точно такие же, как в наших ноутбуках. Помимо движения от 0 до шестидесяти менее чем за 4 секунды, автомобиль развивает максимальную скорость более 130 миль в час и пробег до 250 миль. Первая модель, которая будет построена, будет двухместным родстером, но у них уже есть планы относительно седана. Сколько стоит запустить эту машину? Вы не поверите менее двух центов за милю! Попрощайтесь с высокими ценами на газ, потому что в этом автомобиле используется НОЛЬ газа.

Основой электротехники Eberhard является знание о создании первоклассного электромобиля. Он говорит, что вдохновил его на создание автомобиля, читая о других революционерах в автомобильной промышленности, Джоне Делореане и Престоне Такере.

Вместо того, чтобы пытаться изобрести новый источник батарей, он решил использовать литий-ионные батареи, потому что он был вовлечен в компьютерную индустрию и знает, что крупные компьютерные компании будут продолжать работать над созданием более легких и более долговечных батарей, которые можно получить в компьютерной индустрии и использовать для питания своих. автомобили.

Tesla Motors прошла путь от концепта до автомобиля, который будет построен менее чем за три года. Первые автомобили строятся на заводе в Англии и будут доступны летом 2007 года. Цена первых автомобилей составляет около 80000 долларов США. Учитывая цену на газ, это может скоро стать возможностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *