Mbr900 обеспечивает постоянное подключение к Интернету для небольших офисов

В сети бизнес-класса с централизованным приложением базы данных ERP отделы и удаленные работники обычно создают безопасное туннелирование в центральном офисе (где размещается приложение ERP) для доступа к базе данных приложения. Служба терминалов Citrix обычно используется для доступа к удаленному приложению. Обычно действует виртуальная частная сеть (VPN) с постоянным подключением от филиала к центральному офису. Развертывание VPN через общедоступную сеть (также известную как Интернет) дешевле, чем арендуемое соединение.

По сути, соединение по выделенным линиям обеспечивает постоянную связь со службой качества обслуживания для используемой полосы пропускания, которая идеально подходит для удаленного доступа к приложению базы данных в центральном офисе. Постоянное VPN-подключение от филиалов к штаб-квартире через сеть общего пользования зависит от постоянного подключения к Интернету. Чтобы обеспечить постоянное подключение к Интернету, маршрутизатор должен поддерживать избыточное подключение к глобальной сети с переключением при сбое в случае серьезного сбоя подключения. MBR900 Cradlepoint Router с функцией аварийного переключения является идеальным решением для этого случая.

Что делает этот продукт

Маршрутизатор MBR900 CradlePoint Router представляет собой два маршрутизатора в одном для проводной, широкополосной глобальной сети и беспроводного мобильного Интернета. Маршрутизатор поддерживает WAN-соединение на основе Ethernet (включая кабель, T1 или DSL) и мобильного / мобильного широкополосного подключения к Интернету (3G / 4G через USB-модем).

MBR900 поддерживает модем 3G / 4G через USB-модем и совместим с более чем 100 мобильными сетевыми устройствами EVDO, HSPA и WiMAX, которые в настоящее время доступны на рынке. В случае проводного широкополосного соединения маршрутизатор содержит один порт Ethernet 10/100, который можно подключить к модему (кабельный или DSL).

Вы можете настроить проводной Интернет в качестве основного подключения и Интернет в качестве резервного подключения. В случае сбоя основного соединения система автоматически переключается на резервное соединение (с 30-секундной задержкой). Когда проводное соединение восстановлено, маршрутизатор автоматически возвращается к основному соединению. Это обеспечивает постоянное подключение к Интернету из филиалов компании в главный офис через VPN-туннелирование.

Маршрутизатор CradlePoint MBR900 поддерживает одновременные транзитные сеансы IPsec, L2TP и PPTP VPN. Это помогает в создании безопасного туннелирования от филиала до штаб-квартиры. В случае небольшой ветки вы можете обеспечить широкополосный сигнал данных с одним модемом до 30 клиентских подключений.

Функциональность, связанная с безопасностью

CradlePoint Router MBR900, как и другие беспроводные маршрутизаторы N, поддерживает промышленное беспроводное шифрование с защитой Wi-Fi (WPA / WPA2), как персональный, так и корпоративный, а также WEP (64/128 бит) для подключения к устаревшим клиентским устройствам. , Для предотвращения несанкционированного доступа маршрутизатор поддерживает управление доступом, включая режимы шифрования, открытия и защиты паролем. Вы можете контролировать, чтобы показать или скрыть SSID для дополнительной безопасности. Скрывая SSID, вы должны подключиться к сети, введя имя сети (имя SSID) вручную. Эта функция предотвращает сканирование сети неавторизованными пользователями.

Для защиты сети и предотвращения DoS-атак маршрутизатор поддерживает NAT (преобразование сетевых адресов) и SPI (статический контроль пакетов). Служба NAT помогает скрыть частную сеть перед общедоступной сетью (например, Интернет) и позволяет вам совместно использовать подключение к Интернету. Интерфейс SPI помогает проверять входящий трафик на возможные ложные срабатывания.

По сравнению с мобильным маршрутизатором MBR1000, который обеспечивает диапазон до 750 футов и соединяет до 64 устройств, MBR900 обеспечивает до 600 футов и связывает до 30 беспроводных устройств. Но при подключении к Ethernet WAN оба маршрутизатора обеспечивают неограниченное беспроводное соединение.

Сравнивая MBR900 или MBR1000 с маршрутизатором Cradlepoint MBR1200, MBR1200 поддерживает 5 (пять) портов для модема 3G / 4G, включая 3 (три) USB 2.0, 1 ExpressCard, 1 плату ПК. MBR1200 также поддерживает 10/100/1000 Мбит / с порт WAN Gigabit Ethernet и один порт Ethernet LAN, перенастроенный на WAN для обеспечения избыточности.

Для небольших филиалов или SOHO маршрутизатор MBR900 CradlePoint является идеальным решением для недорогого постоянного подключения к Интернету. Для получения дополнительной информации о модемах 3G / 4G рассмотрите маршрутизатор MBR1200 Cradlepoint.

Ки Гринсинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *