Диагностика неисправного нагревательного элемента посудомоечной машины: DIY Vs Профессиональный сервис по ремонту

Посудомоечные машины — одна из прелестей современной кухни. Они помогают держать раковины подальше от грязной посуды, ожидающей стирки, а также от загрязнений на сушилке. Тем не менее, посудомоечная машина является просто благом, когда она работает должным образом. Если машина не работает должным образом, посудомоечная машина иногда может быть более обременительной, чем выгода. Одной из самых распространенных проблем является проблема с нагревательным элементом посудомоечной машины. Узнайте, каковы некоторые признаки неисправности нагревателя, и определите, хотите ли вы поработать над диагностикой проблемы «своими руками», или с помощью профессиональных установщиков оборудования и специалистов по ремонту.

Нагревательный элемент посудомоечной машины выполняет две основные функции. Во-первых, вода останавливается в посудомоечной машине (примечание: она не нагревает саму воду, но поддерживает температуру горячей воды, закачиваемой в посудомоечную машину). Во-вторых, он нагревает воздух внутри посудомоечной машины, чтобы ускорить испарение и, следовательно, время сушки во время цикла сушки (если ваша посудомоечная машина оснащена этим циклом). Если есть проблема с нагревательным элементом, вы, скорее всего, заметите это в сочетании с одной из этих двух функций. Если, например, ваша посуда не очищается, весьма вероятно, что вода недостаточно горячая для оптимизации моющей способности устройства. Проверьте, используете ли вы правильный тип моющего средства и работает ли чашка для моющего средства должным образом, но если это так, это может быть проблемой с нагревательным элементом. Если ваша посуда еще влажная и достаточно остыла в конце цикла сушки, это явный признак того, что нагревательный элемент находится на фрице. Если вы столкнулись с какой-либо из этих проблем, следующим шагом будет либо самостоятельно проверить нагревательный элемент, либо позвонить специалисту по ремонту устройства, чтобы посмотреть на него. В то время как опытный энтузиаст-мастер может самостоятельно протестировать нагреватель посудомоечной машины, профессиональное устройство будет иметь опыт работы со всеми основными брендами, включая ремонт посудомоечной машины GE, Maytag, KitchenAid и Bosch, и сможет с легкостью справляться с конкретными проблемами машины.

Получение помощи специалиста по установке и ремонту для диагностики поврежденного нагревательного элемента для посудомоечной машины является отличным вариантом, если у вас нет опыта в ремонтных работах такого типа. Если вы хотите решить проблему с нагревательным элементом самостоятельно, первым делом отключите питание посудомоечной машины. Затем откройте шайбу, чтобы найти предмет, который находится на полу посудомоечной машины. Это тонкая круглая труба, которая может быть накрыта или открыта. Если он накрыт, может потребоваться снять нижнюю полку для посуды, чтобы снять крышку. Затем найдите металлические наконечники на каждом конце элемента и запишите, где они достигают основания посудомоечной машины. Как только вы это сделаете, вам нужно получить доступ к текущему кабелю, который подключается к элементу. Сделайте это, сняв ножку у основания колодки (может потребоваться закрыть дверцу). После раскрытия проводки проверьте, где соединяется элемент (помня о расположении клемм элемента ранее). Пометьте эти провода, чтобы позже их можно было подключить, а затем отсоедините их от элемента, взяв скользящий разъем — не тяните провода напрямую. Для этого может потребоваться использование специализированных клещей. Когда провода свободны, используйте мультиметр (также известный как мультиметр), чтобы проверить непрерывность. Установив тестер на ом один раз, вы должны получить показания от нуля до бесконечности, если все работает. Если вы не принимаете трафик или показания считаются равными нулю, возникает проблема, и вам следует заменить нагревательный элемент. Если вы обнаружите, что у вас возникла проблема, вы можете продолжить самостоятельную экскурсию, прочитав руководство пользователя и другие печатные материалы, или онлайн, если у вас нет к этому никакого отношения, или вы можете обратиться к специалисту, который выполнит ремонт посудомоечной машины.

Если у вас возникают проблемы с посудомоечной машиной, когда речь идет об очистке или сушке посуды, существует риск возникновения проблемы с нагревательным элементом. Когда дело доходит до подтверждения этого диагноза, вы можете попросить профессионального специалиста по ремонту провести необходимые тесты, а затем отремонтировать посудомоечную машину, или, если вы бесстрашный человек, работающий по принципу "сделай сам", вы можете сами справиться с ней, чтобы привести вашу посудомоечную машину в рабочее состояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *