Лучший поток на выбор в 2016 году

Ежегодно на совместном вступительном экзамене участвуют более 10 лакх студентов. Однако, решив продолжить карьеру в области инжиниринга, еще важнее выбрать Stream Engineer, в котором вы хотите работать по специальности.

Конечно, может быть два способа выбрать поток, во-первых, учитывая ваш интерес, и, во-вторых, выбрать поток, который платит больше. Необходимо опровергнуть популярный миф о том, что самым популярным является тот, который платит больше всего. В конечном счете, все сводится к тяжелой работе, которую студент может использовать в своих исследованиях и репутации конкретного учебного заведения.

Здесь мы перечислили популярные инженерные факультеты и вещи, которые студент должен помнить при выборе этого направления.

ИТ-инжиниринг:

Если кто-то помнит, что он должен работать в Индии, он должен понимать потребности инженеров в сфере услуг. Сектор услуг в Индии в настоящее время развивается огромными темпами, и спрос на инженеров-программистов, которые могут предоставить технологические решения, также растет. Таким образом, вы можете выбрать этот поток, но только если он имеет представление о кодировании. Следует также помнить, что спрос разработчиков программного обеспечения не останется навсегда.

Выпускникам потока CSE предлагается заработная плата, которая варьируется от 2,4 LPA до 8,5 LPA различными MNC. Гиганты, такие как Facebook и Google, предлагают зарплату около 1 крора для выпускников IIT и NIT.

Машиностроение:

Это одна из основных отраслей, требующих напряженной работы и твердого тела. Сектор неуклонно растет в Индии, и во всех отраслях, где требуются работы с тяжелыми металлами, работают выпускники машиностроения. Железные дороги, метро, ​​судостроительная отрасль развиваются, а автомобильная промышленность будет продолжать расти. Таким образом, выпускники инженерных факультетов имеют много возможностей для обеспечения хорошей работы в этом секторе.

Годовая оплата труда инженера-механика колеблется от 1,8 до 5 LPA.

Гражданское строительство:

Это снова считается основной отраслью, и инженеры-строители уже давно считаются лучшими инженерами. Они помогли построить инфраструктуру, если бы нация в виде дорог, мостов, плотин, портов и т. Д. Спрос на инженеров-строителей упал, но с начала 2000 года. Спрос снова увеличился из-за спроса на развитие инфраструктуры. Сервисные инженеры, архитекторы и т. Д. Они возвращаются на рынок.

Годовая зарплата инженера-строителя различными строительными компаниями варьируется от 3 до 5 LPA.

Электротехника:

Это старейшая из всех основных отраслей, и даже в ИТ-секторе работают разные выпускники электротехники. Они заняты в отраслях, в которых должны выполняться работы с тяжелыми металлами.

Зарплата инженера-электрика колеблется от 1,8 LPA до 4,5 LPA.

Электронная и коммуникационная техника:

Это кульминация основной отрасли электричества и отрасли связи. В связи с растущим спросом на улучшенную связь эта отрасль пользуется популярностью уже несколько дней. Студентов обучают кодированию предметов наряду с электронными предметами, которые требуют проектирования телевизоров, телефонов, сотовых сетей и т. Д.

Заработная плата инженера ЕЭК варьируется от 1,5 LPA до 3,5 LPA.

Вывод:

Есть много других отраслей, которые состоят из комбинации различных отраслей, таких как электроника и приборостроение или аэрокосмическая инженерия или химическая инженерия.

Наконец, студенты должны помнить, что при выборе филиала они должны иметь долгосрочное видение и не ограничивать себя теми ветвями, которые популярны в данное время и имеют долгосрочное и максимальное время. преимущества их образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *