История посудомоечных машин

Посудомоечные машины настолько популярны в наши дни, потому что это такое удивительное изобретение, которое экономит время на мытье посуды, оставляя больше времени для других важных дел.

Рождение этого популярного бытового прибора датируется 1850 годом, когда американский изобретатель Джоэл Хоутон получил патент на почти неиспользованную деревянную машину, у которой было колесо с ручным поворотом, которое брызгало водой на посуду. Это было просто скромное начало машины, которое вскоре привело ко многим достижениям.

Начиная от этого изобретения до следующего уровня, Л.А. Александр, который в 1865 году запатентовал устройство, которое использует ручную рукоятку и механизм для вращения стойки через посудомоечную посуду. Тем не менее, он по-прежнему плохо работал при очистке грязной посуды.

Только в 1886 году была построена первая практичная посудомоечная машина с ручным управлением. Удивительно, она была женщиной, которая наконец сделала это. Ее звали Джозефин Кокрейн, богатая внучка Джона Фитча, которая изобрела пароход. Она представила свое изобретение в 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго, где она получила самое высокое признание на выставке. Компания, с которой она начала производить посудомоечные машины, стала известна как KitchenAid. Есть также другие компании, производящие свои собственные версии посудомоечных машин, например, с помощью конвейерной ленты или корзины, которая проходит через грязную посуду под струей горячей воды.

Это было в 1920 году, когда модели посудомоечной машины были установлены с фиксированной гидравлической установкой, но это могли использовать только рестораны, гостиницы и состоятельные семьи из-за большой конфигурации и дорогостоящих затрат. Лишь в 1937 году Уильям Ховард Ливенс выпустил уменьшенную версию, подходящую для домашнего хозяйства. В пятидесятые годы двадцатого века посудомоечная машина, пойманная широкой публикой, стала дешевле и меньше. Это стало обычным явлением для каждого домохозяйства в Соединенных Штатах вплоть до 1970-х годов.

В настоящее время посудомоечные машины доступны для различных домашних хозяйств в различных формах, размерах и функциональности многих производителей. Наиболее известные марки посудомоечных машин на рынке сегодня включают Fisher и Paykel, KitchenAid, Whirlpool, GE, Bosch и Kenmore Elite.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *