Жизнь после удаления желчного пузыря

Желчный пузырь представляет собой небольшой грушевидный пакет, расположенный под печенью (правая сторона живота), в котором содержится около половины стакана желтовато-зеленоватой жидкости, называемой желчью желчного пузыря. Желчь образуется в печени до перехода в желчный пузырь, где желчь становится в 4-12 раз более концентрированной. Здоровый, функционирующий желчный пузырь затем служит удерживающим резервуаром для концентрированной желчи, прежде чем она попадет в двенадцатиперстную кишку (тонкую кишку).

Основная функция желчи — помочь организму переваривать жиры, расщепляя жиры на тонкие капельки. Это помогает панкреатическим ферментам расщеплять жиры на мелкие частицы, которые могут проникать через стенки кишечника.

Когда частично переваренная пища покидает желудок и попадает в тонкую кишку, желчный пузырь сжимается, в результате чего концентрированная желчь проходит через желчные протоки в тонкую кишку. После удаления желчного пузыря жидкая желчь из печени вытекает из общего желчного протока прямо в тонкий кишечник, а не в желчный пузырь. Это низкое качество жидкой желчи печени, которая постоянно влияет на двенадцатиперстную кишку, не может правильно переваривать жиры, вызывая непереносимость жира и диарею у некоторых людей.

Желчь полезна для удаления опасных токсинов, таких как желчные пигменты, желчные кислоты, холестерин и тяжелые металлы. Антимикробное свойство концентрированной желчи желчного пузыря помогает защитить тонкий кишечник от опасных захватчиков, таких как вредные бактерии, паразиты и дрожжи. Таким образом, отсутствие желчного пузыря приводит к чрезмерному росту дрожжей и микроорганизмов Candida (SIBO), которые могут вызвать газы и расстройство желудка.

Здоровая щелочная желчь нейтрализует частично переваренную кислую пищу из желудка, создавая подходящую щелочную среду в тонкой кишке для действия панкреатических ферментов. Хорошо известно, что ферменты поджелудочной железы требуют базового состояния в двенадцатиперстной кишке, чтобы переваривать потребление пищи. Когда желчь желчного пузыря не является щелочной, непереваренная пища в тонкой кишке сбраживается, вызывая газообразование, метеоризм, спазмы в животе и неудобные посещения туалета.

Желчный пузырь действует как буфер для предотвращения образования желчи и предотвращения высокого давления в желчных и панкреатических протоках. Это высокое давление расширяет общий желчный проток, вызывая боль. Увеличение общего желчного протока является частой находкой после удаления желчного пузыря. Когда желчного пузыря нет, повышение давления внутри протока поджелудочной железы может вызвать активацию ферментов поджелудочной железы внутри поджелудочной железы и, следовательно, может развиться панкреатит.

Печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, двенадцатиперстная кишка, желчные протоки и мышечные клапаны работают вместе благодаря отличной регуляции тела. Врачи и ученые обнаружили, что пересечение нервных ветвей, окружающих желчный пузырь, может мешать правильной работе сфинктера Одзи — клапанов между желчным протоком и панкреатическим протоком и двенадцатиперстной кишкой. Почти 20% пациентов после операции на желчном пузыре страдают сфинктером Одди. Сжатие этого стратегического клапана приводит к резервированию желчных и панкреатических соков с последующей болью, тошнотой и возможным развитием панкреатита.

Концентрированный желчный пузырь необходим для моторики кишечника, пищеварения и абсорбции жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E и K. Отсутствие желчи в желчном пузыре вызывает меньше перистальтических движений, что вызывает запоры.

Основными причинами операций на желчном пузыре являются воспаление и / или камни в желчном пузыре. Удаление желчного пузыря не останавливает выработку камней и холангит. Следовательно, воспаление и накопление камней, как в печени, так и в желчных протоках, часто можно увидеть у людей без желчного пузыря.

Хотя потеря этих функций желчного пузыря не опасна для жизни, удаление желчного пузыря может вызвать много неприятных симптомов. Для некоторых людей жизнь после удаления желчного пузыря — жалкое существование. Это состояние называется синдромом холецистэктомии. Концепция синдрома холецистэктомии (PCS) описывает наличие симптомов после холецистэктомии (операция по удалению желчного пузыря).

Что можно сделать, чтобы уменьшить последствия и симптомы синдрома после холецистэктомии?

Многие бесполезные и нехирургические методы лечения могут облегчить многие из этих неприятных симптомов. Некоторые из них широко используются в течение ста лет по всему миру.

Лечебная диета является одним из старейших, самых дешевых, самых безопасных и самых эффективных лекарств в мире.

Изменения в диете чрезвычайно важны для человека, страдающего от послеоперационных проблем с пищеварением.

В здоровом, функционирующем организме желчный пузырь, поджелудочная железа, желчь и карманы поджелудочной железы являются естественно щелочными. Подкисление всего организма является одной из основных причин неправильной работы печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Кислотность вызывает биохимические изменения в желчи, которые вызывают разъедающее раздражающее действие на желчные протоки, сфинктер Одди и тонкую кишку. Агрессивная кислотная желчь в печени раздражает окружающие ткани, вызывает внезапные судороги и рефлюкс. Эта агрессивная смесь кислой желчи и сока поджелудочной железы возвращается в желудок и пищевод и / или вызывает спазмы сфинктера Одди. Это может быть причиной изжоги, тошноты и боли в верхней части живота, часто возникающих после операции на желчном пузыре.

Щелочная диета состоит в основном из употребления щелочных продуктов и отказа от кислых продуктов, таких как сахар, красное мясо, газированные напитки, молочные продукты, белая мука, белый рис, алкоголь и т. Д. Для отдельной диеты требуется только один тип пищи в одном. время. Смешивание блюд, таких как салат, суп, основное блюдо, десерт, газированные напитки и алкоголь вместе в одном приеме пищи, как обычно, вызывает огромную нагрузку на пищеварительную систему. Когда люди без желчного пузыря (у которых нет желчи хорошего качества) все еще едят таким образом, есть много симптомов расстройства желудка, таких как боль в животе, тошнота, отрыжка, газы, изжога, диарея и / или запор.

Обычно люди без желчного пузыря имеют две проблемы: одна — рост дрожжей Candida, другая — чувствительность к еде. Ликвидационная диета и анти-кандида диета могут быть очень полезны для этих заболеваний.

В простой химии известно, что для нейтрализации кислотности организму нужно много минералов и бикарбонатов. К сожалению, сегодняшняя еда содержит очень мало этих важных питательных веществ, поэтому добавка является практическим способом их получения. Самый простой способ получить минералы и бикарбонаты — это питье лечебной минеральной воды.

Врачи из Европы использовали целебную минеральную воду в течение сотен лет. Есть много минеральных курортов в Германии, Австрии, Франции, Восточной Европе и России. Тысячи людей приезжают в эти курорты для очищения, омоложения и лечения. Самая востребованная минеральная вода 500 лет использования — это термальная вода из Карловых Вар в Чешской Республике. Трудно поверить, что первая медицинская книга, описывающая использование этой воды при проблемах пищеварения, была написана в 1522 году. С тех пор во многих медицинских статьях, книгах и диссертациях рассказывается о целебном действии целебной минеральной воды Карловых Вар для многих людей с пищеварительной системой. и нарушения обмена веществ, в том числе синдром холецистэктомии. Миллионы европейцев пьют целебную минеральную воду, приготовленную из испаренной настоящей минеральной соли из Карловых Вар, дома более 250 лет.

По мнению европейских врачей, эта минеральная вода поддерживает выработку и быстрый транзит желчи, делает ее более щелочной и улучшает функцию поджелудочной железы. Все эти действия полезны для людей без желчного пузыря, которые улучшают пищеварение и уменьшают симптомы синдрома после холецистэктомии.

Клеточный магний калий, другой подщелачивающий агент, также может снизить кислотность в организме.

Как мы можем узнать, является ли наш организм кислым или щелочным? Проверка рН слюны и мочи с помощью лакмусовой бумаги — простой и недорогой способ проверить кислотность организма. Если уровень pH слюны и мочи часто ниже 6,6, это может быть предупреждением об общей кислотности организма.

Питьевой травяной чай может облегчить спазмы, газы, изжогу и расстройство желудка. Опытный травник может адаптировать растительные лекарственные средства ко многим условиям. Некоторые формулы из европейских и китайских травяных лекарств могут уменьшить количество камней в желчных протоках, сделать желчь из печени жидкой и менее агрессивной, а также уменьшить спазмы и боли.

Люди с синдромом холецистэктомии могут уменьшить многие неприятные симптомы с помощью растительных лекарственных средств. Это не быстрые решения, но в долгосрочной перспективе травы являются безопасными и эффективными контрмерами.

Некоторые люди, перенесшие операцию на желчном пузыре, теряют правильное взаимодействие между печенью, желчным пузырем, поджелудочной железой, двенадцатиперстной кишкой и желудком. Чтобы нормализовать эту командную работу, вы можете лечить иглоукалыванием. Иглоукалывание является старейшим методом лечения расстройств пищеварения. В последние десятилетия было опубликовано много медицинских статей, подтверждающих положительное влияние иглоукалывания при лечении синдрома холецистэктомии. Другим положительным результатом иглоукалывания является то, что он может помочь в лечении алкогольной зависимости и боли.

Медицинская наука еще не разработала хирургическую технику, которая заменяла бы желчный пузырь после его удаления. Однако мы можем контролировать ужасные симптомы синдрома после холецистэктомии, используя различные немедикаментозные методы лечения. Эти методы безопасны, эффективны и относительно дешевы и могут использоваться в сочетании с современной медициной.

Информация в этой статье представлена ​​исключительно в образовательных и информационных целях. Он не предназначен в качестве замены для диагностики, лечения и консультации квалифицированного лицензированного специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *