Угроза вируса на мобильном телефоне

Уважаемые читатели!

Если вы пользуетесь мобильным телефоном, вам следует прочитать следующие статьи:

Возможно, гораздо менее осведомлены о том, что в настоящее время мобильные телефоны также подвержены той же вирусной угрозе, что и компьютер. Это явление не воспринимается всерьез, поскольку угроза вируса в мобильном телефоне по-прежнему учитывается на минимальном уровне по сравнению с компьютерами.

Но этот вопрос не должен быть легким. Это следует рассматривать как ключ, потому что это повлияет на производительность мобильного телефона или может ухудшить его.

По словам директора по исследованиям корпорации F-Secure Микко Хиппонена, до сих пор было выявлено 400 вирусов для мобильных телефонов, и существует высокая вероятность того, что производство мобильных телефонов все чаще развивается на основе компьютерных технологий.

На основании исследования, проведенного F-Secure независимым исследователем, было обнаружено, что более 85% потребителей в Соединенных Штатах (США), Германии, Франции, Великобритании (Великобритания) и Канаде не установили программное обеспечение для обеспечения безопасности мобильных телефонов.

Благодаря опросу большинство респондентов утверждают, что производитель или поставщик мобильных телефонов должен предоставлять потребителям программное обеспечение для обеспечения безопасности. Опрос также показывает, что треть респондентов понимают, что их мобильный телефон легко подвергается вирусной угрозе с помощью функции Bluetooth, но при этом игнорирует установку программного обеспечения безопасности.

В среднем 29 процентов интернет-пользователей, использующих свой мобильный телефон, и потребители в Великобритании были самыми крупными акционерами — 47 процентов.

Между тем, до 20 процентов считают, что использование Bluetooth безопасно, а 15 процентов считают, что использование Wi-Fi не подвержено вирусным угрозам.

Кроме того, в Юго-Восточной Азии, России и Южной Америке вирусные угрозы самые низкие и очень редкие. Но по сравнению с этими областями они более заметны для шпионских действий, которые позволяют слышать и записывать разговоры и получать доступ к окну сообщений.

Поэтому давайте предположим, что установка защитного программного обеспечения для мобильных телефонов, вероятно, станет необходимостью в будущем, когда угроза вируса постепенно возрастает.

А пока позаботьтесь о своем мобильном телефоне и не позволяйте никому слушать ваш секретный разговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *