Свиноводство — дома или вдали от дома?

Хотя существует много систем свиноводства, поскольку существуют отдельные фермы, их можно разделить на два основных типа: производство свинины в помещении или на открытом воздухе.

В свиноводческих хозяйствах есть стада свиней, которые содержатся в относительно небольшой строго контролируемой зоне, обычно с какой-либо системой климат-контроля, часто с системами жидкого кормления и (все более) «более здоровыми». Эти системы часто называют «или« интенсивными »фабриками. производство.

Снаружи свиней разводят свиней (свиноматок и пометов), которые в течение одного или двух лет на этом участке осушают сельскохозяйственные поля, используя «жаворонки» и электрические заборы. Таким образом, в настоящее время хранится более одной трети поголовья в Великобритании, и все больше и больше свиней разводится на открытом воздухе.

Обе системы имеют свои «за» и «против»: давайте начнем с изучения положительных особенностей обоих.

Дома у вас есть преимущество в контроле окружающей среды: поросята могут родиться и вырастить при правильной температуре; Взрослые животные могут быть прохладными летом и теплыми зимой — у них также нет возможности загорать; и воздушный поток, в частности появление сквозняков, которые так вредны для здоровья свиней, могут контролироваться. Вы также можете контролировать потребление корма для ближайших поросят и лучше справляться с сокращением потерь (что очень важно в настоящее время для увеличения стоимости корма) — также легко установить управляемые компьютером способы кормления, такие как автоматические кормушки для свиноматок и жидкое питание для откорма Урожай. Внутренняя культура более продуктивна, чем внешняя, благодаря способности контролировать корм и окружающую среду — можно достичь более высокого уровня контроля и измерения и, таким образом, контролировать многие переменные во внутренних условиях. Также возможно установить и поддерживать высокий статус здоровья стада, значительно уменьшая риски и проблемы, связанные с болезнью.

Однако извне вы бы выиграли от значительного снижения капитальных затрат, более низких эксплуатационных расходов, что является реальным маркетинговым преимуществом в те дни, когда «еда на свободе», «выращивание на открытом воздухе» и даже «органическое» контролируют потребителей, которые могут убедить расстаться с ними. Премиум цена за такую ​​экологичность. В случае с непокрытой свиньей мы имеем дело с более высоким уровнем благосостояния (более естественным, лучше подходящим для выражения «внутренняя свинья»), и реальным преимуществом является использование свиней в качестве «уборочных перерывов» и оплодотворение участка пахотной земли, требующего прополки и освежения.

Большие преимущества, а как же недостатки?

В комнатах стоимость конфигурации в три раза выше (превращается в засаду), чем в случае наружного блока. Затраты на электроэнергию высоки, и удаление навозной жижи может стать проблемой (хотя это приветствуется крестьянами, выращивающими картофель после разбрасывания и внесения в почву), и, безусловно, значительными затратами. У высокой плотности населения в интенсивной ферме также есть свои проблемы: болезни распространяются как дикий пожар, когда они получают доступ к стаду, и запах может стать оскорбительным, особенно в жаркие дни. Также очень важны соображения благосостояния — легче отрицать закон в комнатах, чем снаружи (плотность размножения и обогащение окружающей среды накапливаются).

Снаружи самые большие проблемы — это низкая производительность и экстремальные погодные условия (в моем наружном блоке я наблюдал замерзание воды, когда зимой она выходила из четырехдюймового клапана на дуге). Обеспечение качественным персоналом также становится проблемой, так как это не всегда идиллически снаружи. Контроль за рисками в стаде и состояние здоровья также являются потенциальной проблемой, так как управление кормящим стадом должно вестись снаружи (контроль аппетита, преобразование корма, скорость роста и рацион корма будут большими проблемами, которые потребуют здорового питания, чтобы оправдать высокую цену).

Там у вас есть это. «Качели и карусели», говорят они, — «шесть из полутора десятков других». Возможно, лучшим является компромисс — хорошо спроектированные здания и системы управления жидким навозом, с жировыми поршнями, питаемыми трубопроводами (например, с использованием молока), свободным корпусом и большим количеством соломы. Добавьте некоторые функции с высоким уровнем дохода, такие как электронные кормушки для свиноматок, и обогатите окружающую среду, и поддерживайте высокий уровень здоровья, так что, может быть, вы получите лучшее из обоих миров? Одно я точно знаю, что свиньи так же несчастны, как в снежные, ледяные, влажные и ветреные дни, и, как и мы, они думают, что сквозняки и высокие температуры одинаково неудобны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *