Интеллектуальная кухонная техника — будущее кулинарии

Пищевые репликаторы в Star Trek, которые за считанные секунды производят горячую, идеально приготовленную пищу или думают, говоря кухонными приборами из дома The Jetsons, могут показаться научной фантастикой, но правда в том, что идея этих «умных» устройств не до сих пор занят.

На самом деле производители бытовой техники, в том числе GE, Maytag, Samsung и Whirlpool, объединяют усилия с такими технологическими гигантами, как Cisco, Microsoft и Sun Microsystems, чтобы представить футуристические кухонные приборы в современных домах. Эти интеллектуальные устройства могут хранить заметки, генерировать идеи рецептов, рассчитывать время приготовления и нагревать продукты при вибрации. Ох, и некоторые из этих кухонных приборов могут даже воспроизводить фильмы, пока вы ждете.

Многие прототипы, которые разрабатываются, никогда не появятся за пределами лаборатории, потому что исследования показывают, что домовладельцы еще не готовы раскошелиться на большие деньги, необходимые для доставки этих умных устройств в свои дома. Следовательно, духовка, которая начинает готовить через телефонную связь или кухонные приборы, подключенные к ноутбуку, не будет доступна для среднего потребителя.

Но не волнуйтесь о гурманах технологии, на рынке есть несколько кухонных устройств, которые объединяют продвинутую технику гаджетов, которая позволяет вам удобно и приятно проводить время на кухне.

Samsung производит микроволновую печь для считывания штрих-кодов в сотрудничестве с сетью магазинов в Европе, которая автоматически оценивает и устанавливает правильное время приготовления после сканирования замороженного предмета.

Они также разработали холодильник с беспроводным подключением, оснащенный съемным ЖК-дисплеем (жидкокристаллический дисплей), который можно использовать для хранения голосовых сообщений, публикации заметок, управления семейным календарем и даже воспроизведения телепрограмм или DVD-дисков.

Вы устали мыть посуду после мытья в посудомоечной машине? Эти дни подошли к концу, потому что новейшие посудомоечные машины имеют встроенные датчики, которые позволяют вам оценить, насколько грязная посуда, выбрать правильную мягкость воды и циклов для типов посуды (пластиковая или фарфоровая) и дозировать необходимое количество моющего средства, чтобы уменьшить количество отходов.

Любителям вина может понравиться новое интеллектуальное винное хранилище GE, автономное бытовое устройство с предварительно запрограммированными функциями. Винный магазин, стоимость которого превышает 30 000 долларов США, отслеживает такие данные, как название, винодельня и год, и генерирует штрих-коды для каждой бутылки. Все данные архивируются на сервере GE через интернет-соединение.

Индукционные печи, которые были обнаружены на европейских кухнях более 15 лет, в конечном итоге нашли свое применение в канадских домах. Вместо горелок, создающих температуру, индукционная технология вызывает электромагнитную реакцию в варочных сосудах из железа или нержавеющей стали, делая «кулер» холодным на ощупь от начала до конца. Эта технология на 25-30% более энергоэффективна, чем стандартная варочная панель, и это быстро. Большой запас воды можно кипятить всего за две минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *