Что такое производственная система Toyota?

Что такое производственная система Toyota (TPS)?

Производственная система Toyota — это эффективная производственная система, принятая во всем мире многими компаниями, и в целом доказано, что она является одним из наиболее эффективных способов получения прибыли и баланса производства с обращением денег. Производственная система Toyota — это простой способ быстро, быстро и продуктивно. Он хорошо известен своей производительностью и концепцией «точно в срок», что приводит к непрерывному процессу управления продукцией и хорошо отлаженному плану самозащиты для бизнеса, а не к сохранению количества бракованной продукции на складе. TPS известен своим продуктивным процессом управления, который объединяется в пары в концепцию Jidoka и Just-in-Time, в которой производится определенное количество продуктов, чтобы избежать большого количества ненужных запасов. Как концепция Jidoka, так и Just-in-Time широко используются на предприятиях по всему миру и гарантируют, что они являются двумя лучшими способами управления производственным процессом и поддержания стабильности бизнеса.

Его происхождение

С его именем «Тойота» является компанией из страны восходящего солнца, Япония. На самом деле Япония — самая технологичная страна в мире, полная технологий и широкого спектра ритуалов и культурных мероприятий, которые очаровывают мир своей прекрасной природой, а также мудрым управлением бизнесом и производственными процессами. Разработанный Taichii Ohno, TPS или Toyota Production System, он функционирует эффективно и доступен всем компаниям по всему миру. Многие японские философы в то время представляли идеи по управлению процессами и производительности, по улучшению бизнеса и повышению эффективности за счет продуктов и их высокого качества. Эйджи Тойода дал сотрудникам и сотрудникам ценность и значимость, которые повысили производительность и сотрудничество в офисах, отделах и компаниях.

Дзидока

Дзидока — это простая концепция визуализации и определения проблем. Это гарантирует, что все машины или столицы работают хорошо без каких-либо технических проблем. Если будут обнаружены какие-либо проблемы или неисправности машины, машины автоматически остановятся после нормальных процессов. Jidoka — это, как правило, концепция визуализации тестов качества, которая обеспечит компании качеством продукции и минимизирует сбои капитала и запасов, а также потерю прибыли. Концепция Jidok создает высококачественные продукты. Эти качественные продукты будут по-прежнему передаваться на последующие процессы. Jidoka считается простым и технологичным благодаря нескольким проблемам или отображению экрана в различных частях компании, которые покажут проблемы операторов, обнаруженных системой. Эти операторы могут работать над многими частями производственной системы и могут одновременно контролировать количество машин, используя технологию и продуманный план, концепцию Jidoka. Эта концепция принесет пользу всей системе, повысит производительность, а улучшения приведут к улучшению производительности

Плюсы и минусы Дзидоки

Плюсы:

1. Устраняет отходы или продукты, которые являются дефектными или дефектными

2. Обеспечивает качество продукции

3. Обеспечивает безопасность работников и работы

4. Управляет целями

5. Больший процент достигнутой прибыли и ожиданий

Минусы:

1. Высокая стоимость технологических инструментов

2. Специальный целевой рынок

3. Результат нестабильной работы

4. Необработанные правила и положения

Just-In-Time

Just-in-Time — это быстрая и быстрая концепция на производственной линии, которая обеспечивает безопасность бизнеса, устраняя отходы и производя только то, что необходимо, определяя, сколько продуктов должно производиться и когда их следует производить, включая способы безопасного хранения продуктов. Концепция "Just-in-Time" в основном используется в автомобильных компаниях или транспортных средствах, которые занимаются производством транспортных средств и транспортных планов, которые охватывают период, необходимый для выполнения заказов и способов транспортировки транспортных средств.

Как работает Just-in-Time

1. После размещения заказа он должен быть доставлен на первую производственную линию как можно скорее.

2. На сборочной линии или лицах, ответственных за детали автомобиля, такие как колеса, цвета и сиденья, все детали должны быть полностью укомплектованы и готовы к работе, чтобы они могли работать автоматически как можно скорее после размещения заказа.

3. Количество или количество деталей должно быть одинаковым как для производственной линии, так и для процесса изготовления деталей.

4. В предыдущей группе процессов должны быть запасные части для всех частей транспортного средства и должна быть как минимум сумма, собранная предприятием, управляющим предприятием.

Выполнив 5 простых шагов в производственном процессе или линии, устранение отходов и несоответствий обеспечит ожидаемую прибыль, а также стандартные требования компании. Одной из идей в системе Just-in-Time является система Kanban. Системы Kanban используют идею управления супермаркетами и производительности. Система Kanban использует коды, серийные номера и имена, чтобы сделать все части производственного процесса простыми и гибкими. Это поможет улучшить структуру производственного процесса, а также сохранить процессы в кабеле. Идея хранения в супермаркете обеспечивает необходимое количество продуктов в соответствии с требованиями рынка и поэтому удобна для покупателей, поскольку продукты доступны только в ограниченных количествах.

Плюсы и минусы концепции Just-in-Time

Плюсы:

1. Средства, которые были сохранены и связаны в запасах, могут быть использованы позже в других процессах.

2. Быстрый ответ клиенту

3. Гарантированное качество продукции

4. Аварийные ставки снижены

5. Большой продуктовый потенциал

Минусы:

1. Дорогое и дорогое внедрение

2. Недостаточно товаров на складе

3. Недостаточно времени для выполнения заказа / выполнения ремонта

4. Необработанные правила и положения

резюме

Производственная система Toyota или TPS действительно является эффективным способом обеспечения качества продукции и обеспечения быстрого и быстрого производства продукции. TPS обеспечивает высокую производительность и повышенный спрос на продукцию. Ингредиенты конкретных продуктов можно заказать соответствующим образом; большой объем запасов не поддерживается, а отходы эффективно удаляются для достижения целей компании, которые являются фиксированными и ориентированными, а также отвечают стандартным требованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *