Рассматривая варианты в машиностроении

Есть много отраслей машиностроения, и некоторые, такие как гражданское, механическое, химическое, электрическое и авиационное, очень популярны. Независимо от отрасли, в которой вы можете быть заинтересованы, стать инженером требует большой самоотдачи и кропотливой работы. Если вы интересуетесь инженерным делом как карьерой, сначала вам нужно изучить различные доступные варианты. Некоторые из инженерных специальностей, в которых вы можете работать:

• Авиационная техника

Проектирование, изготовление и испытания транспортных средств и летательных аппаратов является основой авиационной техники. Как инженер, специализирующийся на этой специальности, вам придется разрабатывать детали для спутников, ракет, ракет и самолетов, а затем испытывать воздушные транспортные средства в нескольких условиях.

• Архитектурное проектирование

Задача инженера-архитектора — помочь архитекторам в проектировании зданий. В то время как эстетика и функции здания являются обязанностью архитектора, инженеры несут ответственность за эффективный дизайн проекта с точки зрения удобства использования и физического звучания. Зеленые здания, которые хотят получить сертификат LEED, во многом зависят от инженеров-архитекторов.

• Биоинженерия

Интеграция медицины, биологии и техники для увеличения знаний и улучшения здоровья человека является биоинженерией. Медицинские приборы и инструменты, которые можно использовать для лечения заболеваний, были разработаны инженерами. Отличным примером этой техники является протезирование, которое адаптировано к потребностям каждого пациента.

• Химическая инженерия

Проектирование и создание химикатов для обслуживания клиентов и промышленных целей является предметом химической инженерии. Свойства химикатов должны быть проверены инженером-химиком, чтобы найти его применение. Эта форма техники затрагивает различные аспекты жизни, такие как пища, медицина, строительство и промышленность.

• Гражданское строительство

Разработка больших проектов, которые отвечают потребностям сообщества, является предметом работы менеджера по гражданскому строительству. Некоторые из этих проектов, такие как мосты, плотины, транзитные системы и дороги, требуют, чтобы инженеры изучали использование и влияние общественных проектов на обеспечение наилучшего проекта, соответствующего потребностям сообщества.

• компьютерный и программный инженер

Разработка компьютерных технологий для удовлетворения потребностей пользователя является задачей компьютерного инженера и программиста. Серверы, компьютеры и системы связи между пользователями разрабатываются инженером аппаратного обеспечения, в то время как разработка программного обеспечения включает в себя создание программ и приложений для изобретения новых способов использования оборудования для удовлетворения практических потребностей пользователей.

• инженеры-экологи

Сочетание химии и биологии для разработки решений различных экологических проблем определяется как экологическая инженерия. Такие проблемы, как загрязнение воды и воздуха, решаются инженерами-экологами и разрабатывают системы, которые могут искоренить и предотвратить источники загрязнения. Область экологического инжиниринга быстро росла из-за экологической осведомленности и развития зеленых отраслей промышленности.

• Промышленный и производственный инжиниринг

Фабрики могут быть лучше структурированы с помощью промышленных и производственных инженеров, а также для улучшения производства. Они разрабатывают устройства и системы для строительных проектов. Их задача — определить, как следует создавать фабрики и какие машины использовать для повышения эффективности.

• Электротехника

Как следует из названия, инженеры-электрики разрабатывают продукты, которые используют электричество и другие электрические системы. Инженеры-электрики работают над разработкой различных высокотехнологичных продуктов. Когда вы станете инженером-электриком, вам, возможно, придется работать с инженерами и в других областях проектирования.

• Материаловедение

Разработка новых материалов для нужд промышленности и бизнеса называется материаловедением. Материалы могут включать в себя текстиль, пластик, керамику и металл. Работу материаловеда можно найти в сфере высоких технологий, производства и строительства. Эти инженеры объединяют физику, материаловедение и химию.

• Машиностроение

Создание устройств и машин является задачей инженеров-механиков и является старейшей и самой широкой областью машиностроения. Эти инженеры разрабатывают свои продукты, комбинируя химию, физику, биологию, математику и другие области науки, чтобы создать машины, которые работают на человечество.

• Ядерная инженерия

Работа и разработка устройств и систем, которые используют ядерное излучение и энергию для выполнения задач, являются обязанностью инженеров-ядерщиков. Эти инженеры необходимы в таких отраслях, как космические путешествия, военные, здравоохранение, энергетика и передовые исследования.

Прежде чем выбрать одно из инженерных направлений, вы должны решить, нужно ли вам стать инженером. Чтобы стать профессионалом, вы должны иметь высшее инженерное образование. Вы всегда должны подавать заявки в школы, которые имеют сильные инженерные программы в области, которая вас интересует. Помните, что среда очень конкурентоспособна, а места довольно ограничены. После регистрации на инженерную программу, вы должны получить хорошие оценки. Первый и второй годы довольно трудны, поэтому в настоящее время не рекомендуется работать вне дома, потому что исследования должны быть главной целью.

Кооперативы будут предлагаться на третий, четвертый или пятый год инженерных программ. Большинство из них платные, но они могут быть неоплаченными. Важно получить высокие степени, чтобы получить сотрудничество. Это может в значительной степени способствовать получению соответствующего опыта работы, связанного с выходом на рынок труда, и поможет вам получить работу после окончания учебы. По мере приближения к концу программы вы можете получить помощь в Центре развития карьеры в вашем университете. Они смогут помочь вам составить хорошее резюме и направить вас на стажировку и в кооперативы. Это событие помогает при подаче заявки на работу в области машиностроения после получения квалификации.

Вы также можете вступить в профессиональную инженерную ассоциацию или общество, которое отвечает вашим особым интересам. Профессиональные организации предлагают множество возможностей для сотрудничества, которые идеально подходят для вас, независимо от того, ищите ли вы работу или хотите продолжить карьеру инженера. Вы можете быть хорошим инженером, если вы используете практические знания, науку и математику для решения задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *