Ранняя менопауза и волчанка

Ранняя менопауза чаще всего встречается у женщин в возрасте от 30 до 40 лет. Это может произойти у более молодых женщин, чем у женщин с основными причинами. Очень важно, что если вы страдаете от симптомов ранней менопаузы, проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить что-либо еще, что может произойти или возникать из-за других состояний. Это особенно важно, если у вас волчанка и у вас появляются признаки ранней менопаузы.

Симптомы волчанки

Существует несколько типов волчанки, в том числе красная волчанка и системная красная волчанка. Красная волчанка чаще всего поражает кожу. Это будет выглядеть как красная сыпь, которая может иметь приподнятые края. Это обычно происходит на лице и коже головы. Сыпь не зудит, но шрамы на коже головы могут вызвать необратимое выпадение волос. Примерно у 10% людей, страдающих волчанкой щитовидной железы, развивается системная красная волчанка.

Наиболее распространенные жалобы тех, кто страдает системной красной волчанкой, включают усталость, потерю аппетита, мышечные боли, артрит и язву полости рта / носа.

Сыпь на лице (сыпь на бабочках), светочувствительность и воспаление слизистой оболочки, которая окружает воспаление сердца и перикардит, также являются симптомами волчанки. Проблемы с циркуляцией пальцев рук и ног, когда действительно холодно, также называют феноменом Рейно. Воспаление головного мозга, печени и почек также присутствует при СКВ. Может произойти уменьшение лейкоцитов и факторов свертывания крови. Это увеличивает риск заражения и кровотечения.

У более чем 50% людей с СКВ появится сыпь красной бабочки. У большинства людей с СКВ развивается тип артрита, который очень похож на ревматоидный артрит. Мелкие суставы рук, запястий и ступней могут опухать, становиться болезненными, жесткими и иногда деформированными. Воспаление кровеносных сосудов, особенно тех, которые снабжают кислородом ткани, может привести к повреждению нервов, повреждению кожи или повреждению внутреннего органа.

Это некоторые из основных и наиболее распространенных симптомов системной красной волчанки. Внутри каждого симптома есть набор подтипов, которые вытекают из основных симптомов. Волчанка — это аутоиммунное заболевание, которое поддается лечению. Это также может привести к смерти в зависимости от того, какие органы тела подвергаются воздействию.

Диагноз системной красной волчанки определяется, если у пациента есть четыре или более из одиннадцати критериев. Это сыпь папиллярной сыпи, нерегулярная сыпь с диффузным покраснением, гиперчувствительность к свету (светочувствительность), язвы на слизистой оболочке, артрит, плеврит и плодоношение органов — воспаление оболочки легких сердца, боли при дыхании, аномалии почек, в том числе Нарушение количества белка в моче или кластерах клеточных элементов (отливки), раздражение мозга, нарушения анализа крови, иммунологические нарушения — аномальные результаты таких тестов, как анти-ДНК или анти-Sm, положительный тест на антитела против уреазы.

Другие тесты могут включать скорость оседания, химию крови и оценку биологических жидкостей, а также биопсию тканей. СКВ также может вызвать раннюю менопаузу

Лечение системной красной волчанки включает больше отдыха во время активных фаз заболевания. Недостаточный сон имеет важное значение в развитии усталости у пациентов с СКВ. Врач должен сосредоточиться на плохом сне и последствиях депрессии, неадекватных физических нагрузок и способности пациента справляться с общим состоянием здоровья. Препараты, используемые для облегчения симптомов СКВ, представляют собой нестероидные противовоспалительные препараты, которые помогают при болях в мышцах, суставах и других тканях.

Кортикостероиды более эффективны в уменьшении воспаления и восстановлении способности функционировать, когда СКВ активна, и помогают вовлекать внутренние органы. Они могут поставляться во многих формах, но имеют серьезные побочные эффекты при длительном применении в высоких дозах. Также возможно истончение кожи и костей, увеличение веса, инфекции, диабет, отек лица, катаракта и даже смерть (некроз) крупных суставов. Есть много типов лекарств, используемых для лечения легких и тяжелых случаев СКВ.

Симптомы ранней менопаузы

Волчанка и ранняя менопауза имеют несколько общих симптомов. Проблемы со сном, сердцебиение, головные боли и приливы, которые могут возникнуть при волчанке, и у пациента нет менопаузы. Нерегулярные менструации и кровотечения являются классическими симптомами ранней менопаузы. Если вы женщина с волчанкой, менструация может продолжаться, но, как уже упоминалось, она становится нерегулярной и полностью прекращает катапультировать вас к ранней менопаузе. Другие симптомы включают изменения аппетита, увеличение веса, боли в теле и перепады настроения, которые все могут возникнуть при волчанке.

Ранняя менопауза при волчанке может возникнуть в результате самой болезни. Это также может быть результатом лечения с помощью лекарств, используемых для лечения волчанки. Это также может быть результатом наследственности, в отличие от болезни или лечения болезни.

Лечение этих симптомов может быть заместительной гормональной терапией, ЗГТ, антидепрессантом и противовоспалительным средством. Эти методы лечения могут иметь очень серьезные побочные эффекты, такие как повышенный риск сердечного приступа и некоторых видов рака. Большинство женщин стараются избегать этих побочных эффектов и переходят на естественные методы лечения, такие как травяные добавки.

Травяные добавки могут также содержать витамины, такие как комплекс В и витамин С, и минералы, такие как магний и цинк. Чтобы получить высококачественную добавку, не должно быть никаких наполнителей или консервантов. Компоненты будут иметь изученный молекулярный путь на молекулярном уровне, а также их взаимодействия. Используются только стандартизированные растительные экстракты, которые производятся в соответствии с фармацевтическими стандартами. Все это помогает гарантировать высочайшее качество и постоянную дозировку от капсулы до капсулы.

приложение

Волчанка — это аутоиммунное заболевание, которое может поражать кожные, похожие на щитовидную железу и системную красную волчанку, поражающие суставы и внутренние органы. Это заболевание соединительной ткани. Либо сама болезнь, либо лекарства, которые используются для лечения волчанки, могут ввести женщину в раннюю менопаузу. Медицинское обследование поможет определить лучший вариант лечения, включая возможные преимущества травяных добавок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *