Каковы этапы подготовки к выпуску книги?

Публикация книги — ужасная перспектива для многих авторов, особенно если они выбирают инди-тур. Хорошей новостью является то, что это простой процесс, который не должен быть пугающим. Тем не менее, это то, что вам нужно сделать правильно. Для правильной публикации книги требуются время и усилия, поэтому хороший рабочий процесс будет иметь значение.

1. Издание

Ваш первый этап публикации будет отредактирован. Четыре прохода являются популярным числом в отрасли и работают хорошо. Первый шаг — закрыть любые отверстия на поверхности и решить макропроблемы. Второй рассматривает более мелкие вещи, такие как отдельные сцены и структура предложений. На третьем этапе редактор рассматривает грамматику и мелкие детали. Наконец, в четвертом абзаце, чтобы убедиться в отсутствии опечаток или небольших ошибок пунктуации.

2. Дизайн интерьера и композиция

После редактирования вам придется начать сочинять книгу. Для некоторых (таких как тяжелые графические книги или детские книги) это включает в себя поиск художника или графического художника, который поможет вам создавать изображения, которые вы будете использовать на работе. Кроме того, вам нужно будет отправить книгу и отформатировать ее на любом носителе, который вы будете использовать. Для отправки и представления электронных книг требуется два набора навыков и две разные программы, поэтому желательно знать, какие форматы вы будете использовать, прежде чем завершить этот процесс.

3. Дизайн обложки

Наем дизайнера обложки или самостоятельное создание — один из последних этапов процесса создания книги. Вы можете запустить его во время редактирования, но обложка вам не понадобится, пока вы не закончите композицию и макет книги. Это особенно верно для печатных книг, потому что количество страниц в конечном продукте определяет ширину позвоночника. Вам также необходимо знать, какой размер отделки вы будете использовать для определения размера и формы обложки.

4. Маркетинг перед публикацией

Прежде чем книга будет опубликована и продается, вы должны начать продавать свои работы. Это включает в себя получение мнений из основных источников, а также разжигание ажиотажа в социальных сетях, блогах и на веб-сайтах, а также информирование ваших друзей о том, насколько интересны ваши намерения.

Хотя каждый из этих элементов требует большой работы, поток публикаций и задачи, необходимые для перевода книги в окончательную форму, просты. Удостоверьтесь, что вы обращаете внимание на детали и не торопитесь с какой-либо частью процесса, потому что ваша книга не покажет внимания, которое получат читатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *