Длинный код SMS против короткого кода SMS в США — опровергая мифы

Длинный SMS-код достиг уровня, при котором его индекс распространенности достаточно велик, чтобы привлечь внимание поставщиков услуг Short Code. При поиске информации о Длинном коде вы найдете множество «мнений» за и против ее использования у поставщиков обеих технологий.

Будучи ветераном в течение 25 лет в телекоммуникационной отрасли и работая как в беспроводной, так и в фиксированной связи, я сделаю все возможное, чтобы изложить факты без ущерба и позволить читателю решить, что вы считаете правильным и что лучше для вашей ситуации.

Позвольте мне начать с длинных и коротких кодов и краткого рассказа об их эволюции.

Фон короткого и длинного кода

Короткий код

Сокращенный код был создан первоначальными операторами мобильной связи, CTIA, Neustar и компетентными в 2003 году. В качестве решения для операторов, чтобы обрабатывать больший и более массовый трафик текстовых сообщений A2P («Приложение к человеку»). Текстовые сообщения P2P (от человека к человеку) будут обслуживаться стандартными 10-значными телефонными номерами. Краткий код был создан в виде 5 или 6-значного числа, которое ежемесячно сдается в аренду для трафика A2P с более высокой интенсивностью, стоимостью 500 долларов США или 1000 долларов США. Номера, которые считаются «обычными», составляют 500 долларов США в месяц, а цифры 1000 долларов США. / месяц

После получения короткого кода арендатор должен предоставить перевозчику довольно обширный план, определяющий использование кода. Обычно это делается через компетентный агрегатор, который работает со всеми операторами.

Ни короткий, ни длинный код не облагаются комиссией за транзакцию, которая применяется к каждому отправляемому и полученному сообщению. Стоимость транзакции для конечного пользователя может варьироваться от 0,02 до 0,05 долл. США, и длинный код обычно дешевле короткого кода.

Длинный код

Длинный код представляет собой 10-значный номер телефона, который был включен для текстовых сообщений. До 2003 года Long Code был единственным способом отправки текстовых сообщений, потому что весь трафик был P2P. Существует много противоречий по поводу использования длинного кода для трафика A2P, о котором я расскажу позже.

В настоящее время существует два вида длинного кода, и важно выявлять отзывы о "предвзятости" при чтении статей. Было бы одинаково ужасно, если бы у вашей компании была плохая идея, потому что она пропустила бы что-то, что имеет смысл.

Авторитетные компании, такие как ILEC, CLEC, поставщики услуг виртуальной телефонной связи, кабельные компании, ASP и другие, которые я мог пропустить, могут использовать Long Code для отправки текстовых сообщений. Я буду отмечать эти компании как законных, уважаемых пользователей или потенциальных пользователей Long Code, но я буду обсуждать спор позже.

Второй вкус Длинного кода часто называют серыми номерами маршрутов. Это свободно используемый термин, редко объясняемый и часто используемый как публикация, чтобы создать путаницу в конкурентной дискуссии о коротком коде / длинном кодировании. Чаще всего это связано с компаниями / людьми, которые пытаются избежать этического использования Длинного кода.

Проблемы, связанные с серыми маршрутами, используются в случае сомнительных приложений, таких как рассылка спама (отправка сообщений кому-то, кто он не спрашивал для него то есть … "включен"). Обычно это делают компании, которые создают банки SIM-карт, приобретенные у оператора мобильной связи и используемые для отправки нежелательных текстовых сообщений сразу нескольким людям. Поскольку он исходит от мобильного телефона, он выглядит как текстовый мессенджер P2P, когда на самом деле он просто маскирует то, что они действительно делают.

Это называется серым маршрутом & # 39; потому что он имитирует одну учетную запись пользователя (P2P), хотя он может отправлять тысячи сообщений одновременно, и он будет проходить через взломы до получения сообщения.

Компании, которые поощряются к сотрудничеству с мобильной маркетинговой компанией, предлагающей или действующей через «Серые дороги», должны осознавать потенциальный риск потери денег и, что более важно, потенциальные проблемы, связанные с продвижением продукта путем рассылки спама.

Стоимость длинного кода — это просто плата за функцию, в дополнение к обычной ежемесячной стоимости телефонной линии. Стоимость дополнительных функций должна быть низкой: 10, а не 100 или 1000.

вопросов

Как у короткого, так и у длинного кода есть сторонники, и у обоих есть важные пункты, чтобы поддержать их мнения.

Короткий код поставщики услуг защищают право блокировать 10-значные номера NANP (нумерация в Северной Америке), включенные с помощью SMS, потому что они распознают каждое движение, связанное с сообщениями, как 10-значное число, отправленное множеству людей одновременно, или отправляют его быстрее, чем вы набираете, спам и вот почему это заблокирует его.

В недавней статье о Mobile Marketer Джей Эммет, генеральный директор OpenMarket, ведущего агрегатора коротких кодов, сказал: «Любая организация, которая отправляет незапрошенное текстовое сообщение потребитель является нарушением «Управления незваного нападения на Законе маркетинга 2003 порнографии и». Одной из ключевых проблем является создание и поддержание защиты прав потребителей. Благодаря длинным кодам или «серому маршруту» недобросовестный провайдер контента может отправлять незапрошенные SMS-сообщения абоненту сотовой сети, используя несанкционированный доступ оператора ».

Это хороший пример заявления о длинных кодах, которое было сказано в одной из двух целей. Либо Эммет не понимает, что Длинные коды могут быть реализованы по серым маршрутам через законные, уважаемые телекоммуникационные компании, что он объясняет, называя их «недобросовестными поставщиками контента», или длинные коды и серые маршруты обозначают один и тот же. Возможно, он делает и то, и другое, но он связывает известные компании со спаммерами, которых никто не поддерживает за спамерами со стороны сторонников длинного или короткого кода, это несправедливо по отношению к известным поставщикам контента и компаниям, которые действительно выиграют от длинного кода.

Одна из наиболее сложных проблем с коротким кодом заключается в том, что он неоправданно дорог и существует множество разрешений, которые могут занять до шести месяцев, прежде чем вы сможете его использовать. Сторонники короткого кода утверждают, что система была создана таким образом, чтобы защитить конечного пользователя от назойливых и нежелательных текстовых сообщений.

Длинный код поставщики, принадлежащие к авторитетной категории, как я уже сказал, считают, что рынок текстовых сообщений монополизирован и что операторы беспроводной связи незаконно блокируют законный трафик из-за боязни спама.

Даже известные поставщики Long Code избегают использования 10-значного телефонного номера по серому маршруту и ​​присматриваются к любой компании, отправляющей незапрошенные текстовые сообщения подписчикам.

Другие проблемы, которые выражают провайдеры Long Code, — это то, как принимаются решения относительно передачи сообщений между операторами ассоциациями и компаниями, которые заинтересованы в своих компаниях. Считается, что эти решения и действия создают барьеры для добросовестной конкуренции и наносят большой ущерб малым предприятиям и потребителям.

полемика

Компании и ассоциации, которые контролируют Короткий Кодекс, очень сильны и имеют очень сильное финансовое положение как группа. В 2003 году введение аббревиатуры стало примером их силы.

Новое правило гласит, что SMS на 10-значный номер, который выглядит как текст A2P, будет заблокировано, и все компании, отправляющие текстовые сообщения в будущем, должны будут платить ежемесячную арендную плату за короткий код и плату за транзакцию за отправленные и полученные текстовые сообщения.

В коллективном пакете, созданном известной коммуникационной компанией, которая зарабатывает на жизнь посредством решений как для коротких, так и для длинных кодов, поданных 4/4/2012 против коротких кодов управляющих компаний, и так далее. AT & T mobility LLC, Verizon Wireless, Sprint Nextel Corp., T-Mobile USA, Inc., US Cellular, CTIA-Ассоциация беспроводных сетей, Syniverse Technologies, Inc., Nuestar, WMC Global, Inc. и другие, здесь помеченные как «Защитники Перевозчика», было найдено —

«Консультанты перевозчиков планировали установить системы, в которых отправители SMS A2P не могли использовать недорогие десятизначные телефонные номера, но были вынуждены использовать общие короткие коды (CSC) — пять цифр (а затем и шестизначные номера) со значительно более высокой арендной платой. и передача с дополнительными расходами на связь и проверку контента, которые отражаются в значительном бремени для отправителей SMS A2P и значительно более высоких доходах для защитников операторов связи и других защитников ».

В заключение, пакет коллективных действий утверждает, что защитники перевозчиков нарушили разделы 1 и 2 Акта Шермана от 1890 года — новаторского Федерального закона о конкуренции, который запрещает определенные виды предпринимательской деятельности, снижающие конкуренцию на рынке (антиконкурентные), и требует, чтобы федеральное правительство США расследовало и правоохранительные компании и организации в нарушение.

Интересно, что на закрытом совещании, которое недавно состоялось на телевидении CTIA в Сан-Диего, штат Калифорния, CTIA написала в письменном виде запрет на отправку сообщений в формате A2P с использованием длинного кода в новых руководствах по обмену сообщениями между операторами.

Мой возьми

Короткий код был создан, когда текстовые сообщения только начали появляться. Принимая во внимание статистические данные, опубликованные в 2003 году. На основании CTIA, который показывает, что ежемесячный объем текстовых сообщений, отправляемых в США, составил 1,2 миллиарда, последние данные CTIA показывают тот же месячный показатель для удушья 193,1 миллиарда , Это увеличение объема текстовых сообщений на 16 092%.

Сказав это, можно с уверенностью сказать, что времена изменились. В то время потребители и компании проходили обучение и усыновление с помощью текстовых сообщений. То, как он используется и, что более важно, то, что потребитель хочет от текстовых сообщений, все изменилось.

Я согласен с тем, что потребитель должен быть защищен, но при условии, что потребители будут терпеть спам, это оскорбляет само наше образование в области текстовых сообщений, которое мы предоставили во время принятия, и, что более важно, оскорбляет потребителя.

Серые дороги, используемые в несанкционированных целях, не должны существовать, и те, кто выбирают этот маршрут, должны быть закрыты, и я уверен, что это произойдет быстро, потому что средний потребитель не будет терпеть или платить за него.

Развитие сообщений будет происходить только для того, чтобы помочь команде, пока не появится другая технология. Компании, которые могут адаптироваться к «честному игровому полю», будут теми, о которых я напишу в течение следующих 9 лет, количество времени, которое текстовые сообщения увеличились на 16 000 процентов.

Поставщики коротких кодов Они должны заявить о себе и понять, что отрасль изменилась. Если они не знают об этих огромных изменениях, возможно, они должны прочитать эту статью

Компании имеют законную потребность и право использовать как короткие, так и длинные коды, но длинные коды не могут справиться с этими компаниями, поскольку трафик будет заблокирован перевозчиками.

Пример. Колледж, который должен отправлять предупреждающее сообщение студентам, технически говоря, основываясь на том, как написано межоператорское сообщение, не может использовать длинный код, потому что он будет заблокирован или заблокирован с низкой скоростью во время чрезвычайной ситуации.

В целом, такая большая работа была проделана в создании коммуникационной инфраструктуры в Соединенных Штатах и ​​должна быть полностью использована. Для этого мы не можем сосредоточиться на потребностях вчерашнего дня. Мы должны сосредоточиться на сегодняшних потребностях и путях удовлетворения потребностей будущего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *