Типы производственного планирования

Если вы работаете на производственном предприятии в качестве менеджера, вы неоднократно слышали слова «планирование производства». Это процедура, которую они используют, чтобы решить, сколько товаров производить. Для успеха компании важна производительность. Они не хотят производить продукцию, а потом просто сидят на складе. Это прибыль, так сказать. Компания хочет быть уверенной, что она производит достаточно продуктов, чтобы соответствовать требованиям. Есть много разных форм планирования производства, которые имеют разные названия в деловом мире. Есть три основных типа, которые используют многие компании.

Планирование серийного производства

Этот тип планирования производства включает производство множества идентичных отдельных продуктов из одной и той же партии сырья. Например, швея могла взять какой-то материал и изготовить пять одинаковых одинаковых платьев. На производственном предприятии, которое производит много разных продуктов, оно может повысить эффективность работы сотрудников и машин для производства одной большой партии одного продукта одновременно. Например, можно создать машиностроительный завод для производства группы консервированного горошка, а затем консервированной кукурузы. Настройка машин в соответствии с этим графиком более эффективна, чем смена машин для производства одноразовой упаковки в зависимости от ваших потребностей.

Планирование производства на основе работы или проекта

Этот тип обычно используется в небольших компаниях, в которых одна команда или один человек выполняет производство услуг или товаров. Примером такого типа планирования производства является производитель ювелирных изделий, который выполняет нестандартные обручальные и обручальные кольца. Кинопроизводство — это группа, так что это тот тип планирования, который они будут использовать. Планирование работ и дизайн могут быть легко адаптированы к требованиям компании и клиента. Не используйте его, если вы создаете постоянный поток производства.

Непрерывное или массовое планирование производства

Это часто используется для создания продуктов, которые производятся серийно и обычно используются на крупных фабриках для производства постоянного потока продуктов. Чтобы этот процесс был прибыльным, спрос на этот продукт должен быть регулярным. Производственные услуги также должны быть улучшены. Это тот случай, когда продукты переходят от одного этапа к другому без усилий. Это требует первоначального планирования производства и системного потока.

в заключении

При планировании производства определение правильного метода для компании обычно зависит от математических расчетов и прогнозирования рынка. Некоторые компании будут использовать программное обеспечение для планирования производства, чтобы воспользоваться производственным потенциалом компании и измерить экономическую эффективность стратегий планирования. Контроль часто использует методы планирования, чтобы наилучшим образом использовать потенциал компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector