Выращивание риса: постпроизводство, сбор урожая и сушка

Во многих развивающихся странах от сбора урожая до потребления теряется от 25 до 50% общей стоимости зерна, в основном из-за плохих методов хранения, потерь на ферме и переработки. Это приводит к снижению доходов фермеров и повышению цен для покупателей. Кроме того, на фермеров оказывается давление с целью повышения уровня производства для достижения более высоких урожаев риса и, как следствие, использования большего количества почвы и удобрений, наносящих огромный ущерб природным ресурсам. Цель этой статьи — научить вас минимизировать потери зерна и поддерживать качество риса в течение более длительного срока хранения.

Шаг 1: Управление после производства

Управление производством после отделки заключается в том, как обрабатывать рис; с момента его сбора до момента продажи. Процесс включает в себя различные процессы, такие как резка, буксировка, очистка и продажа риса. Это особенно важно, потому что это предотвращает как качественные, так и количественные потери, и если вы плохо справляетесь с возмущенным производством, вы можете потерять до 50% от вашего общего дохода.

Шаг 2: Сбор

Это просто процесс сбора спелых культур с полей; в нашем случае рис. Сбор урожая начинается с разделки растений и конечностей после подготовки к сушке. Требуется:

— Резка

— сушка в поле

— буксировка

— укладка

— молотьба

— уборка

— Упаковка (для дальнейшей отправки для сушки)

Сбор урожая в нужное время обеспечивает получение максимальной урожайности, снижая качество дегенерации. Однако существуют некоторые физические потери, которые необходимо учитывать при проведении уборочных работ. Они основаны на операциях и машинах, используемых во время сбора урожая. Эти потери:

— происходят при резке

— они происходят во время обмолота и

— происходит во время манипуляций с зерном

Чтобы свести его к минимуму, важно измерять потери при каждой уборочной операции и работать над этим.

Шаг 3: сушка

Самая важная операция после уборки — сушка снижает влажность зерна до безопасного уровня, идеально подходящего для длительного хранения. Зерно, насыщенное влагой, склонно к обесцвечиванию, росту плесени и проникновению вредителей. Это также снижает всхожесть семян, тем самым снижая общее качество зерна. Это происходит, когда:

— Слишком долго ждать, прежде чем начать высыхать

— не сушите его достаточно долго, независимо от цели

— плохие приемы

В идеале, сушка должна начинаться в течение 24 часов после сбора урожая. Зерна должны быть высушены до различной влажности (MC) для различных целей.

— 14% или менее MC для хранения до нескольких месяцев

— 13% или менее MC для хранения от 8 до 12 месяцев

— 9% или меньше на хранение более года

Техника сушки:

— Традиционные системы: сушка на солнце, сушка в поле и укладка

— Механические системы: сушка горячим воздухом, сушка при низкой температуре, сушка на солнце и охлаждение зерна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *