Стадо смысл

Навигационная система в моем автомобиле имеет как минимум два поколения. Это основано на приводе DVD, помещенном в сиденье водителя, где высокая температура, вибрация и возраст делают его все более эксцентричным. Клянусь, что-то говорилось «Сделай незаконное возвращение» не раз.

Поэтому, когда я был в пробке и шпионил за всей Джейн Доу, звонил по телефону, отправлял смс, обновлял книгу в Facebook и Twitter, потому что важно, чтобы все ваши твиты были в радиусе 91,2. Я видел, что это стало ясно; каждый связан или может быть связан с ними. У каждого есть телефон. И у каждого телефона есть известное местоположение (через GPS или триангуляцию сотовой вышки). Подумайте, что вы можете сделать с этим знанием …

Если оператор мобильной связи знает, где находится каждый телефон, он знает, сколько из нас находится на каждой дороге, в каком ресторане или дома в любой момент времени. Свяжите историческую информацию о скорости перехода пользователей из ячейки в ячейку и количестве пользователей в вашем регионе (например, в месте, где дорога доступна) и средствах не только для наблюдения, но и для использования полезной информации (такой как скорость движения) из всех этих данных.

Если наши местоположения известны, сколько времени пройдет, прежде чем наши операторы мобильной связи предложат навигацию не только по местам, но и людям, которых мы ищем? Или домашнему животному с фонарем на воротнике. Или страдающим болезнью Альцгеймера с транспондером. И у нас есть все это без подписи гарпунной стрелы или чего-то, что сильно укушено в ухо, как мы ожидаем в фильмах о дикой природе. С другой стороны, легче будет оторвать медвежонок, чем его мобильный телефон пальцами.

«Принимаете ли вы эту женщину для своей жены, которая состоит в законном браке? Если это так, напишите« К. »

«Принимаете ли вы этого мужчину для своего законно женатого мужа? Если нет, напишите« L8R. "

«Если кто-то находится здесь, онлайн или в присутствии прокси-сервера, какие объекты, текст« NG »сейчас или навсегда удерживает свои твиты».

«Предоставив мне власть, я объявляю вас мужем и женой, теперь вы можете изменить статус своих отношений».

Вот мои прогнозы:

Прогноз 1: Операторы мобильной связи найдут новые источники дохода в зависимости от вашего местоположения.

Навигация отличная. Но это делается только для того, чтобы у людей были телефоны, которые управляют покупками приложений. Или данные подписки. Сколько это будет стоить для вас, если ваш телефон может дать вам не только быстрый способ добраться до пункта назначения, но и более быстрый путь, основанный на том, где вы были и все остальные? Или, чтобы избежать помещения красных задних фонарей в разумное болото? Спаси меня!

Прогноз 2: Поставщики услуг мобильной связи найдут новые источники дохода в зависимости от своего местоположения.

Знание того, что люди могут делать индивидуально, основываясь на том, что они делали в прошлом, или какие группы людей они будут делать, основываясь на прошлом поведении, кажется очевидным следующим шагом. Возьмите немного информации о должности. Добавьте щепотку хранения исторических данных. Всплывающие рекомендации … как люди, которые ранее посещали китайские рестораны, прежде чем идти в кино, они предпочли следующие рестораны в 15 минутах езды от того места, где вы сейчас находитесь, в зависимости от трафика.

Хорошо. Ужасно, но круто. Разве не удивительно, что кому-то придется продавать все серверы и массовую память базы данных и связанную с ней инфраструктуру и сервисы, которые позволят все это сделать?

Звоните и делитесь своими мыслями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *