Преимущества использования систем визуального контроля в производстве

Необходимость осмотра

В случае компании, производящей продукцию на массовом уровне, необходимо проверить работу всех продуктов, не только для предотвращения отходов, но и для предоставления клиентам более качественных услуг. Традиционно, большая часть обнаружения была сделана человеческими усилиями, но она могла быть применена только на очень низком уровне. Когда компания производит тысячи и миллионы продуктов, обнаружение человеческими средствами просто невозможно. Кроме того, человек не может уловить все незначительные дефекты, такие как трещины и т. Д. Чтобы решить эту проблему, отрасли промышленности теперь используют системы визуального контроля, которые не только улучшают качество контроля, но также дают хороший обзор производственной линии и классифицируют собранные дефекты для дальнейшего использования.

Как работают системы визуального контроля?

Они основаны на промышленных камерах, содержащих цифровые датчики, которые собирают изображения для компьютерного программного и аппаратного обеспечения, чтобы анализировать, обрабатывать и измерять все функции, а затем решать, является ли продукт полностью функциональным или нет. Они также рассчитывают объективные измерения, такие как перерывы в подключении электрических устройств или уровень напитков в бутылках и т. Д.

Основными элементами систем визуального контроля являются:

  1. Огни: для освещения той части, которая должна быть проверена. Необходимо сфокусироваться на определенной функции, чтобы камеры могли ее поймать.

  2. Объектив: Объективы предназначены для фотографирования и представления их сенсорам. Датчики преобразуют изображения в цифровые изображения, которые можно обрабатывать для анализа.

  3. Обработка изображения: состоит из определенных алгоритмов, которые просматривают изображение и проводят необходимые проверки, чтобы решить, является ли продукт нормальным или имеет дефекты.

Чтобы получить точные и надежные результаты, системы визуального контроля включают в себя искусственный интеллект для быстрого и точного сравнения сохраненной схемы обучения и реальных продуктов.

Преимущества систем визуального контроля:

  • Они отлично подходят для количественных измерений благодаря своей точности, скорости и надежности. Эти системы могут анализировать сотни и тысячи деталей в минуту. Используя камеры с высоким разрешением и оптические датчики, они могут получить даже те детали, которые обычно слишком малы, чтобы быть видимыми человеческим глазом.

  • Они также предотвращают повреждение и полностью исключают затраты и время обслуживания, необходимые для износа и других царапин на механических компонентах.

  • Они ограничивают участие человека и, таким образом, обеспечивают эксплуатационную безопасность в производственном процессе. Они также защищают людей от воздействия опасной среды.

  • Они могут легко и быстро адаптироваться к различным производственным средам.

  • Сотрудники и удаленные серверы также могут программировать и управлять этими системами.

  • Люди не могут работать двадцать четыре часа, но системы визуального контроля могут.

  • Они полностью превосходят другие системы контроля с точки зрения поддержания согласованности контроля.

  • Принятие систем визуального контроля может также ослабить клиентов, потому что они могут полагать, что они не будут мешать качеству продуктов.

Итог

Ни одна система управления не является настолько надежной, как система визуального контроля, которая может быть адаптирована к любым производственным средам для обеспечения наилучших результатов с точки зрения качества продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *